这样的爱情搭配能走进婚姻吗?帮出个主意。

男方:大专师范毕业,父母重点中学教师,工作为网络游戏公司主管,贫穷,个人负债。个性内向,人际关系比较差。
女方:本科政学毕业,父母公安机关人员,今年准备考研究生。个性活泼,人际关系比较好。
以上是废话,三个考虑问题:1.双方一个在北京,一个在深圳,女方最近在深圳辞工来北京准备考研,双方学历的差距会否构成沟通或认知的代沟?2.感情基础是否薄弱?双方在火车上认识,通过QQ和电话交流确定关系,每天用短信联系。没有共同可以经受考验的一起经历,是浪漫还是不切实际?3.没有婚姻,爱情将死无葬身之地。双方均是从失恋的重大阵痛中走出来,互相安慰而牵手。这样的爱情能走多远?需要作出怎样的沟通、改变,能走进婚姻么?

好评回答
      我们似乎有相似的经历,我认识了一个女孩子,是通过手机聊天认识的。现在感情还比较好,却还未曾见面。我准备等年底有空去找她。
      以上也是废话。
      就我个人认为:做为一个男人,应该具有比女方更大的优势才能吸引对方。你所说的是在你感情爱到打击时他走进了你的生活,闯入了你的心扉,但我想你现在似乎是放不下他,却又不想伤害他,因为他也是刚从感情的阴影中走出来的。但如果时间更久了,或者说认识加深了,你考虑的问题更多了,你们的感情纠缠越多了,那时你想放下他就更难了。
      家庭条件也是很重要的一方面,你有比他更大的优势,应该会有一个比他更也的如意郎君!
      建议:及早割舍这份情感。

    溢***

其他答案

  • 你是帅哥那就行,她比你丑你高大英俊也行。

    鱼***

  • 我觉得还是尽早结束吧,只把他当成你人生的一个比较美好的回忆吧/

    j***

  • 这个问题其实只有你们自己才能知道,相处的时间久了才能回答

    b***

  •   我从来不认为爱情是理智的。能这样吗?爱了就是爱了,爱情的结果也不一定是结婚,这种个案多了,也不用我细说。
      这个个案到不如说:这个投资值不得值得,是否有获利可能吗?
      个人观点:建立在一个那么自私的立场上去看这个婚姻,就算结了也没好下场。

    c***

  • 还需要多作了解才行。

    1***

  • 顺其自然,缘分,爱情,婚姻这东西不是能够简单用配不配,说的清的。有时候,你觉得过得很不配的人,当事人或许很幸福。

    读***

  • 我的感觉是理智一点,生活是很现实的,我认为学历不是问题嘛,因为,即使是大专,也是受过高等教育,大家应该是素质上没有太大的差别,现在的社会,低于也不是问题,大不了换一份工作就是了。但是,我并不赞同,因为网上的事情实在是太虚幻了。而生活是现实的,有很多缺点在网上是发现不了的,你乐意把他当成一个美好的回忆,但不能把它与婚姻联系起来。爱情可以无限浪漫,可以生死相许,但是生活不行,你要与他公厮守,既要看到它的优点,还有人受它的缺点,你想,在网上,你能发现你不能忍受的缺点马,同样,他对你也是一样,你有多少把握能彼此适应呢?为了保护自己,也不伤害他人,更为了自己的美好未来,慎重考虑一下,毕竟人生是自己的,后悔也无法改写,书中的爱情故事,网上虚无缥缈的知音,不等于现实的生活。三思后行!!!!!

    1***

  • 也许是我还小没想到结婚这莫长远。两个人何必要如此之快确定恋人关系,在恋人关系还不稳定的情况下谈何婚姻?所以这注定是疑惑的。先用心以实际的方式谈恋爱吧

    t***

  • 人需要了解,只有了解一个人才能更好的爱她。彼此在火车上认识的,好感让你们有了联系。可是,好感可以经得起现实的考验吗,所谓相识容易相处难。我不相信一见钟情,因为那不是现实的。当然,我建议先相处一段时间,如果不适合,就理智的地分开,因为那是一辈子的幸福。至于其它的就不那么重要了。

    踏***

  • 他们只是因为在失落的时候认为对方是自己的依托而已,其它没有一条能说明他们是般配的一对.

    1***

  • 除非两个人在一起。相隔那么远是白撤。

    i***

  • 虽然说我没有反对或赞同的权利,但是在这里我可以告诉你我的想法,我是你的话我就不会和她结婚,除非两人有一人为感情牺牲一下,去他所在地工作,感情是需要双方一同经营的,太有距离一定是失败的婚姻

    j***

  •     男女的缘份本来没有什么定数,古人云:有缘无份空费心,有份无缘也枉然,既然缘份来了,你就要紧紧把握住现在,不要犹豫,“一万年太久,只争朝夕”。

    尘***

  • 一、从学历上来说,可以形成代沟。但是要看两个人是否有共同点,重点是要有共同的兴趣爱好。这样的话在很大程度上就不会形成代沟。
    二、认识的环境是挺特殊的。现在看你们的处境,只要双方的感情好,这一切都不成问题。感情是需要经营的。最重要的是对方会不会对你非常的关心、爱护。甚至连感冒了别忘了吃药这样的小事也会帮你记在心上。他的性格内向,最重要的是他的想法和对你们之间关系和环境的看法,是不是正确。最重要的还有一点就是你们双方的父母会不会理解你们的处境。
    三、性格上你们很互补,一静一动。只要真心诚心意的对对方,一切困难都可以解决。天下又有多少人能够真正的成为夫妻啊。太不容易了。珍惜每一次缘,只要做到问心无愧,以后提起时不会后悔。这就足够了。
      最后祝你心想事成!做一个最漂亮的新娘。

    小***

  • 我觉得不管你们分开多远,只要有缘相识相爱,是一定可以在一起.
    距离不是你们的现在存在的问题,你们彼此都是从失恋走向另一段恋情,这中间你们多半都是在彼此安慰对方中渡过.
    你们都知道各自想要的是什么吗?
    你们所面对的困惑是什么?
    其实爱是两个人的事,不用问别人,也没有人能够代替你们去决定什么,只要你们彼此知道各自想要的是什么,我想你们之间这种困惑不会存在的.

    无***

  • 第一,距离不是问题,因为有的是两地分居的不都过的好好的吗。第二,你们两个认识的地点是在火车上,那就是你们两个的缘分了,没有人规定两个人必须在正式场合见面的话就可以相处,只不过你们的交谈方式是用网络与电话而已。第三,我不同意你的观点,就算是你们都是同路人,那更加能懂得爱情的可贵之处。什么都不重要,最重要的是你们是否真心相爱,如果是的话,就可以克服一切困难在一起。

    1***

  • 你们不要轻言放弃啊,毕竟要结束一段感情太伤人,其实你们可以共同进步嘛,我相信只要你们都能同甘共苦,并驾齐驱的话,苦过之后会有好的结果的。好好珍惜,证明给所有人看好吗?

    盈***

  • 相处一段时间,做一段时间的朋友,等有了共同基础,时间就最能证明你们之间有没有爱情的!

    百***

  • 相识是“缘”,相爱是“分”;“缘”是天定,“分”是人为。既然缘分令你两人认识,你就要好好把握,不要轻易放弃。爱是一种感觉,两人相爱还是不相爱,双方都可以感觉到的。
    双方学历差距,家庭身份都不是问题,距离是爱情的大敌,距离才是一个大问题。不过你们都可以在一起,就趁这段时间令你们的感情更进一步,等将来你也创出一番事业,再走进婚姻也不迟。

    水***

  • 我觉得现在说什么都是徒劳的,我不能轻易的告诉你是分还是合因为我毕竟不是当事人,我不能感受你门之间的感觉,我只能跟你说你想的问题太多了,你把很简单的问题弄的那么复杂,合则来不合则去你不试一试怎么知道可不可以啊

    1***

  •   两个人进入婚姻殿堂,不应该是因为其他原因,而是应该因为感情到了一定程度。所以说,你说得对,开始的那些都是废话。不过,你的忧虑也是可以理解的。
    1、两个人的学位高低不会影响两个人知识层面的高低。毕竟两人在一起生活的时候,讨论专业知识的概率很低,而讨论生活中一些话题的次数会很多。
      而这些话题是否能够有鸿沟,全在于你们平时留意的范围。比如,你关心足球,她关心服装,那怎么会容易沟通呢。 2、两个人的感情是否真挚,与两个人是用什么方法认识的了解的无关。而且两个人的感情最好一生一世也不用考验,平平安安的度过每一天是最幸福的。
      而且你们现在有机会多接触了,对你们感情的继续培养更有利了。你的这个问题,实在是多虑了。 3、我从未听说遭遇失恋的人就不能结婚了,这可没有任何依据哦。你这个问题,更加多虑了。至于没有婚姻的感情能走多远,一般来说,要么走到婚姻这个地方,要么走到朋友这个地方,要么走到分开这个地方。
      而最终的地方与你们双方的付出和努力息息相关。 总之,面对自己的爱情,只有努力,不要犹豫!祝你获得最好的结果!。

    芳***

  • 没什么好犹豫的,只要相爱够深,心始终会贴近,不会分离。所有的问题都不会是问题,上面的种种假设只会成为不自信的人和想逃避的人的一种借口罢了。

    歌***

  • 只要敢爱就去,
    要不就做一对红艳知己,
    个人觉得:你们还是做个好朋友,谈心,更合适

    w***

  • 我失恋二次,也曾在失恋期间"爱"上别人,可是到最后还是无疾而终.到后来才知道自已跟本就不是真的爱他.只是一时被他的关心所感动.而且男女朋友发展到谈婚论嫁是一个很不容易的过程.您真的愿意把自己的后半生交给他吗?你和他见了几次面,你对他的真实性格又了解多少?你是真的爱他吗?这可关系到你的终身大事,你可得认真考虑.不然到时会伤得更深.

    s***

  •    实际上你是非常在乎他的学历和家庭条件的,你从心底上看不起他,那么就是
    走一段是有什么意思,伤害双方。学历和家庭条件不是爱情的理由,如果你没有
    想到要为他付出,舍去你的优越条件那你就停止吧!!!立刻。

    快***

  • 没有一定的东西不是嘛??
    爱他就努力一起,不是为了一些客观的矛盾放弃,想在一起就一起努力。不管未来能不能踏进婚姻的礼堂,至少都努力过了。
    不在一个地方,就努力在一起。没有共同语言,就努力的寻找共同语言,缩短差距。不稳定的关系,就努力去维系。一切的不可能在你努力以后,应该都会可能。
    世界上不存在上帝,你只能相信自己。只要愿意去做,就会有收获。不光爱情……

    一***

  • 我不知道这个问题是谁提出来的,如果是当事人之一,那么就不妙了,因为若他(她)能如此清醒的提这样的问题,说明他(她)对这份爱情的理解够“深刻”,这份爱情的存在与否将失去意义。

    白***

  • 如果是真爱那也无妨,但是怕就怕在以前生活上,所以还是不要的好

    a***

  • 这些问题谁也说不准,要看当事人是怎么想,怎么决定的。
    1。如果两个人真心相爱,学历可以改进呀,形成一个互补,两个人可以一起加油;那么你所谓的代沟也可以解决了。
    2。你担心的话,和他说清楚,你们两个一起努力,只要有心,没有办不成的事。
    3。用你们的心去经营,相爱的两人什么都能解决,不相爱了,有再多的努力都没有用!!!

    c***

  • 记住这句话"欲速则不达".

    y***

  • 我想只要俩人真心相爱的话,学历不是问题
    真爱至上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    赵***

  • 天上飞来的东西,还有再飞的可能性;地上白捡的东西也有在丢掉的可能,我这样说没有贬义,只说你不要太在意,就像电视里你如果太过了反而真的成了电视悲剧,当然我是祝福你的,原拟新乡市城,鸳鸯成对!

    御***

  • 难说,就算你两情投意合,也不得不考虑双方家庭的因素。若你想和她在一起,赶快抓紧时间提高自己的学历吧,这对你没坏处。

    h***

  • 爱情是需要条件的,一般是这样的。流浪人没奢侈的爱情,这可能是时代真理,但也不排除永恒的贫富恋爱。总之一句话:参照历史,大胆选择,无怨无悔!!!人生不一定非要遵循什么?

    s***

  •     我觉得女孩子一定要考虑清楚,否则到最后受伤的总是女孩子较重,更何况已经受过伤害。如果只需要一场恋爱,那就开开心心在一起吧,那就看最后谁比较洒脱了;如果想要一个结果,我觉得你们还是以分手而告终,因为有太多的不可能,不现实,性格不和是最主要的;所以与其在不可能的事情上浪费时间,真情,不如让生活多姿多彩一点,毕竟有很多棵树来让你选择,知道吗?

    梅***

  •   只是谈恋爱,你们绝对合适,没有问题。很浪漫的相识,不怎么般配的搭配,会有许多曲折动人的故事。苦尽甘来的爱情故事是许多许多少男少女梦寐以求的幻想,但当你真正的成为故事的主角时候,你才会发现,当初不顾一切追求的幸福不知什么时候却变成了自己的枷锁。
      这样你就有两条路可以选择了,要么默默忍受,自食其果,要么伤害一个与你同床共枕而无辜的人,有时可能还是自己的孩子。为什么相爱的人会走到这一步呢,因为,婚姻跟恋爱有太多的不同了。以前我们老是批评门当户对是封建思想,但仔细想想,几千年沉淀下来的想法总有它的道理,虽然它不能代表每个个体,但却应该代表婚姻的一种普遍规律。
      父母为什么反对,也是因为他们看到了门当户对的人的幸福率比较高,希望自己的子女也要像他们那样在没有痛苦、烦恼的情况下幸福的生活。难道有谁刻意想把自己一生的幸福建立在概率低的部分吗。好好考虑一下吧,你提出了这样的问题,本身也就证明了你对这段感情产生了怀疑,或者是正在动脑学习恋爱这门学问,恋爱也是有学问的。
      只有聪明的人才重视它、学习它。等自己受了伤或伤了别人才明白悔不当初,都是愚蠢的人。

    且***

  • 从现实的角度来讲的话,还是算了吧,如果照这个趋势走下去,两个人的差距会越来越大的。生活真的很现实,浪漫的心在现实中碰撞,结果就是粉碎。

    y***

  • 觉得很难啊,不过不要担心你们的性格,互补的很好啊,现实中很多都是互补的性格。但是你们的学历的确是个差距啊,如果你不努力向她看齐,到时你们思想可那很难沟通的。还有她什么都比你强的话,你会自卑没有自信的。你们可以一起好好谈谈,看双方是不是真心喜欢,而不是互相安慰,一起看你自己,如果你有足够的自信,那还是有可能成功,否者你就尽早放弃吧。

    s***

  • 唉...现实点...别把现实跟..幻想..混合

    闻***

  • 关键是自己自信吧!

    清***

  • 我以为,知识不是问题,家况不是问题,是否欠债不是问题,性格不是问题,关键是你究竟喜欢他吗?  你可以试着闻他的体微,如果觉得香,那你将来就不会排斥他。
    你们的性格应该是互补的。

    流***

  •     1、爱情产生缘自需要。两人在受挫后相识,刚好有共同需要。虽然还谈不上爱情,却可能发展成爱情。
        2、爱情的需要是综合性的需要。结婚之前和结婚之后的需要也是绝然不同的。(也许有些人有文凭高低的需要)。如果两人在各自受挫之后变得更为现实,能够认识并接受生活平静的真和美,结合自然是没有问题。如果两人均超乎现实,求欲仙之境,即使换了对象,也则终不可得。爱情受挫的原因很大部分是期望高于现实。
        3、现在的社会给了人们更多的选择。至于两地分居,也是可立马解决之事。尤其有高学历者更是选择众多。当然,如果两人认为在有小孩之前两地分居更有情调,那更是好事。
        4、如果对女方而言,高学历文凭是爱情的一部分,那就只有看着办了。

    绝***

  • 很浪漫,但肯定是没结果的!你们了解多少?感情有多深?因为她要去北京,人生地不熟,当然希望有个人能关照她!现在的女孩很实际的,也很主动,但更善变!到了北京,交际圈大了,还会理你?能做一般朋友已经不错了!不要想入非非,安心工作,努力挣钱,方有出路!你要不死心,可以边走边看么!

    梦***

  • 有时候是距离产生美!如果相处距离近了,也许渐渐的美感就没有了!还有两人都是刚刚在感情上经历了沉重打击的人,人在感情脆弱的时候最容易满足和被感动。

    w***

  • 不能!
    婚姻是相对长久的,而爱情可以是短暂的!

    l***

  • 顺其自然,看缘分吧.简单而自然的去爱.

    雪***

  • 我认为可以。感情是需要男女双方相互培养,虽然你们目前遇到的困难很多,但是只要你们相互支持、相互关爱,我相信你们的未来一定很美好。

    唯***

  • 爱情实际上是没有什么固定的格式和要求的,两个人能够携手并肩,就能结合成一对人间佳话,爱情也没有一成不变的,许多的人家不也是从有爱到没爱,爱情实际上是没有距离的,有爱再远都不能割舍,没爱再近也成不了夫妻,最关键的还是你们两个人能不能共同去浇灌、爱护、珍惜你们来之不易的爱情,只要你们两个人能协调发展,能和谐相处,你们的爱情就能幸福的开花结果,源远流长!

    春***

  • 其实这个事情并不难啊,如果你是真的爱她的话,你就不应该因为距离的远近而不跟她在一起,也不能因为两个人不了解,而不去尝试沟通呢??两个人在一起就是要真心相爱,如果你觉得 你们两个之间的感情是真的,那你就应该个她结婚。这只是我个人的意见啊!!

    宝***

  • 如果你们的爱情是真正投入的话,那些问题都不是问题,两人的不同方面正好可以作为两人的互补性,就像金庸先生《射雕英雄传〉里面郭靖和黄蓉一样么,最主要还是时间,就看实践的考验能否接受这对年轻人吧!

    x***

  •   我的意见如下:
      1、你们双方父母均在国家机关或是事业单位工作,你们俩的家庭环境及文化背景应该比较相近,因此你们俩双方或是双方父母之间应该有共同语言。这就避免了将来可能出现的家庭条件之间差距太大带来的一系列问题,你们可以说是门当户对。
      2、你们俩的性格一个内向,一个外向,正好互补。
       3、学历并不是什么问题,能力才是关键。我们公司,有一个同事学历只是自学专科,他老婆是研究生,但也一样过的很好。 4、至于你们俩认识的方式,只是多种认识途径中的一种,并没有什么不可靠一说,只要互相喜欢,怎么认识的根本无所谓,你们的这种认识方式相反还很浪漫。
       5、至于你所说的没有共同可以经受考验的一起经历,很多恋人或夫妻都没有,因为惊心动魄的经历并不是每个人都有机会碰到,最多的还是平平常常的日子。只要双方真心相对,就能经受任何考验。 6、双方均是从失恋的重大阵痛中走出来,互相安慰而牵手。
      就是因为你们都经历过失恋,才会更加成熟,更加懂得珍惜重新获得的爱情,并更加能体会双方的感受,从而相处的更好,也更持久。 7、如果你认为我所说的理由都成立,那就不要犹豫了,时机成熟就赶紧结婚吧,只有婚姻才能维系和保持久远的关系。 。

    b***

  • 调整心态 相信自己 抛弃杂念  关爱对方 该来的一定会来,不该来的就让她去

    无***

  • 还是要多接触.
    只有相处得近了,久了,才可以知道性格到底合适不合适.

    m***

  • 你说的几方面因素并不十分重要,关键是在现实 中交往,你不是在北京考研吗,好好利用这个机会,多方面了解他,再自己决定啦。

    5***

  • 珍惜现在的拥有才的真的幸福啊~~

    千***

  • 我的回答很简单只要你们相爱我就相信你们一定可以走到一起啊
    什么都不是问题主要的是你们是不是相爱

    我***

  • 我只是代表自己的意见 啊
     希望你能从其中找到一点对你有用的
    恋爱的时候也许 什么都不在乎
    但是一旦结婚了 材米油烟等生活琐事势必 影响你俩的 感情
    还有 即便你俩现在感情非常好 如果连续遇到你一些 另你俩产生矛盾的事情
    这些都是你俩 必须面临的问题 不过这还不是最主要的;你俩彼此适合对方吗
    你爱她 有多深或者说她爱你有多深呢 ?
      一个好男人 不会让自己心爱的女人受伤
    一个好男人必须承担起应该承担的那部分 他努力的方向和目标看他想要的结果而定
     你永远不知道 你 的另一种选择会发生什么 也不知道你失去了什么
        不过那些都不重要 你把握住了 一应该得到得了吗
    相信自己 给自己信心吧  信心是成功的 必要条件哦
      我也就知道这些 希望对你有点用

    1***

  • 你们很着急结婚吗?
    在一起多相处一段时间看在生活中大家能不能适应对方。
    很简单的事啊。

    燃***

  •     如果你是真心爱她的话这些问题都不是问题,问题是她是不是真的爱你?,还有家人两方会不会反对,你知道吗?有很多两隔太远的情人,大多受到家人的反对,这也是一个问题。
        1.你所提到学历差距而产生代沟,这不明重要问题,重要是有没有共同兴趣和话题,没有共同兴趣可以培养。
        2.感情弱也不是问题,每一对好的情侣也要经过这个环节,只要你好好培养你们之间的感情,一定会慢慢加深的。
        3.爱情能走多远是你我所不到控制的,只要你们努力过经历过,就算到不到终点,但在你们一起的这段时间是曾经爱过,快乐过的。你只能享受你们相爱时的快乐,不要太在呼结果。将来的事是没有人知道的,你只能珍惜现在。
        祝你们的有一段美好的爱情

    1***

  • 如果双方都真诚的相爱,还有什么困难不能克服的呢?
    彼此的适应对方, 多些关心多些理解多些沟通
    爱情之神就会成全你们的.
    但是一定要真诚的相爱.真爱可以战胜一切的.

    梅***

  • 有可能哦!
    不过可能性很小

    二***

  • 还是算了吧

    h***

  •    我见议你们还是在相处一段时间吧。如果是真心相爱那一定可以在一起的。
    钱,乃身外之物。人是活着的,钱是人赚的/不要在介学历,学历高低不是问题但是要有能力。如果是两情相悦我想信他一定会改变的,为了你们的将来他一定会上进的。至于性格是可以改变的,那就要看你的本事了,想跟他在一起那就一定会为你们的将来想想的。你们既然都有过一段失恋的经历,那一定不要让过去那一幕幕重新上演,不要只是为了弥补你们内心的空虚而在一起的。那可是对谁都没有好处的,希望你们能仔细想想,不要草率做出了错误的决定到那时候可是没有后悔药可买的呀。
        现在不是有一个很不错的机会吗?你们现在在同一个地方呢,要充分利用这段时间互相了解彼此是否合适。如果不合适那就长痛不如短痛。不过分手也一定要做好朋友喔!我希望你们都能够幸福。

    h***

  • 应该不会的,就算会,以后也不会幸福的,人总是要面对现实的,
    第一、家境的差异会成为他们面对的第一个问题,
    第二、距离太远了;
    第三、两个人只是通过QQ和短信来联系的;
    第四、没有稳定的感情基础;
    第五、学历的差异也会成为他们以后的一个比较重要的问题。
    我建意他们还是快分开的好,刚从感情的伤害中走出来,还受得了再一次的打击吗?长痛不如短痛。

    1***

  • 雙方都????v過一?鍪?俚耐???說都多了一份??v而伴之的理性與成熟,既然能走到一起成?槟信笥?彼此都?幸环莩既换蛘呔?份的?|西,何不勇敢去???矍榻K究不是??W題又何求百分百!

    c***

  • 冥冥之中自有注定,万事不可太强求,祝你心想事 成万事如意

    1***

  • 不可能会幸福首先男方学历低也许就意味他的经济能力较差这对长期婚姻生活来说是一个隐型炸弹其次他较内向人际关系不好这样的人本身就较难相处而女方性格开朗这也会是婚后的一个隐患第三双方均是从失恋的重大阵痛中走出来,在这种非常时期双方都是很容易被感动的我认为还是不适合在一起。

    毛***

  • 如果说只要相爱就行了,不过现在的社会必须现实点吧,我想女方家人可能会反对的,家人都希望自己的儿女会幸福,也许以后两人会很好,可以后谁又能说呢,我想不是很适合的,

    亿***

  • 我看你们还是有可能的,只要两情相悦。何必在乎其他?

    风***

  • 缘已止而情难尽,生有涯而思无尽!让自己说这样的话!不要让自己后悔!

    w***

  • 先相处一段时间看看再说

    一***

  • 最重要的是性格上的差异,其他都是次要的。
    值得庆幸的是,已经被你发现。
    如果是我,我会尽早结束。

    y***

  • 不要太冲动,两位还是冷静一下,好好想想吧。恋爱是浪漫的,婚姻是现实的;就看你们怎么想的了,是想曾经拥有,还是天长地久;因为现在的变化太快了,大到世界,小到个人,计划赶不上变化呀,好好想想吧,

    8***

  • 这样的两种人就算以后在一起生活了,也不会幸福。
    建议:尽早分开吧!

    囡***

  • 我认为双方的背景不是问题,现在还有几个婚姻注重背景的?
    这样的感情当然缺少生活的考验,别说没有婚姻的保证,就是有‘本’又如何?离婚的不是也有吗?你们要想走到一起,当然还要经过生活的考验、感情的磨擦,否则,我认为,就是一时冲动走到一起也不会长久,此为我个人建议,我相信爱情会战胜一切困难的,男人嘛,要有魄力,我给你加油,相信自己!

    为***

  • 在爱情前面是没有地位
    没有可与不可。
    只要两人是真心的
    没有不可以逾越的!

    j***

  • 我的意见:马上结束。
    理由如下:1、无共同感情基础,风花雪月是靠不住的。
    2、无经济基础,要知道,贫贱夫妻百事哀。
    3、成长环境不一样,即使结婚也会天天吵架,最后散伙。

    独***

  • 相信自己!!!!!!!!!!

    丙***

  • 怎么会有这样的问题?难道怎样才有爱情,怎样有婚姻是按某种套路走的吗?
    任何人都不知道他们两人是什么感觉,只有他们的感觉决定一切。
    他们觉得有爱,那就有爱,他们想结婚,那就结婚,他们不想,那就没有!这一切,只有他们自己知道,就让他们自己决定好了,别人都是瞎操心!

    没***

  •     一看就不现实,不管从哪方面来看!我们不得不承认,在当今社会,钱是主观,况且女方家庭条件那么好,如果两人有造化,结婚了,但是两人差距太大的话,还是会影响家庭,女方的脾气应该不小吧!得得得!趁早分,现实点吧,别太虚幻!没好处的啦

    月***

  • 性格内向的男人和外向活泼的女生通常是不会走太远的。尤其是男人的条件相对不是很好的时候,他会或多或少地存在不自信,因而自然而然地会出现无端猜疑等行为。再好的女孩能够忍多长时间?长疼不如短疼!

    g***

  • 不站成哦,他门都不在一个地方啊,还有就是他门在火车上认识的

    w***

  • 爱情是一辈子的,不能合的来就不要太免强。

    2***

  • 不在乎天长地久,只要曾经拥有!

    北***

  • 我想只要俩人真心相爱的话,学历不是问题,不是说:人活到老学到老吗?只要肯学,说不定你还能得个博士回来呢?感情是可以慢慢培养的,俩人都在北京,那就可以常常见面,增进感情.你说你们的相遇是在火车上,那大千世界你们的相遇就是缘分.要好好珍惜,俩人都有过同样的经历,都经历过失恋,那么就更应该珍惜对方,也会更懂得如何经营你们的恋情.只要你们用心去想,一起坐下来慢慢商量,什么困难一起承担,那么什么都阻止不了你们.只要你们觉得时机成熟了,下定决心了.那么走进婚姻的殿堂又有何妨,我相信大家都会祝福你们的.我也支持你们!

    乐***

  • 你们是不合适的,现在,一个人的人际关系是决定人的一切的,他的人际关系不好,将来一定会说三道四,会给双放的生活带来麻烦的,再说了“实际距离就是距离”,有了距离是不好拉近的
    这段感情我不乐观,以为我觉得不会超过460天,就的‘再见’了

    华***

  • 再多接触一段为好。反正你们已经同在北京了。因此相互间大大增加了相互接触的机会。多交往一段时间,对曾经受到过伤害的两个人都是非常必要的。

    天***

  • 1.你们开始是一个在深圳一个在北京,现在她去北京考研不就解决你们分隔两
    地的问题了,你们之间的学历并不是最大的代沟,最大的代沟是你的心态。
    2。虽然你们是在火车上认识的,这是一个很浪漫的相遇,你们虽然没有在一
    起生活过,你可以利用她去考研的这段时间好好的与她相处啊,这样可以深入
    的了解她与你是否合适。
    3。就是因为你们有相同的遭遇,你才应该好好的珍惜你与她这段有缘的感情,
    不要在胡思乱想,收拾心情好好的去经营你们的这段感情。我相信在你的努力
    下你们的这段感情会开出最美丽的花和结出最美丽的果。
    祝你们都能走出过去,活在未来。

    我***

  • 我不赞同,因为2个人距离太远!
    还有你所说的学历问题这个对交往没什么关系,学历问题往往的家长的问题。
    爱情本身就是潮起潮落的,没有经受考验,没有浪漫。这算什么?什么也不是,
    只是对对方的欣赏罢了。再说了你们只是靠工具交流感情,而不是自己去感受
    你们这份感情,这样是没结果的。

    万***