爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝可以用湿纸巾吗?

宝宝可以用湿纸巾吗?

宝宝最近学会爬了,每天都好兴奋的,小手也越来越忙碌了,对家里面的很多东西都很感兴趣,老公还开玩笑说按照宝宝现在的样子长大说不定都可以成为一个科学家了!不过这些都是后话,目前的一个问题是,他的小手摸摸这个,摸摸那个的,很容易沾上细菌,听说有婴儿用的湿巾,不知道宝宝是否可以用啊?如果可以的话照顾宝宝我就方便多了!

全部答案

• 嗯,可以用的。我婆婆比较喜欢用毛巾给宝宝擦,我还是比较喜欢用湿巾方便多了!

嗯,可以用的。我婆婆比较喜欢用毛巾给宝宝擦,我还是比较喜欢用湿巾方便多了! 收起

2***

• 买幼儿专用的湿纸巾,是完全可以用的。方便、安全,但是使用成本也比较高。用清水洗,成本很低,但是不是很方便,特别是外出时并不是处处都有清水水源的。

买幼儿专用的湿纸巾,是完全可以用的。方便、安全,但是使用成本也比较高。用清水洗,成本很低,但是不是很方便,特别是外出时并不是处处都有清水水源的。收起

宝***

• 湿巾可以用,但是要用幼儿专用的,大人用的湿巾刺激比较大,别给宝宝用。妇幼专卖场很多的,去买些来用吧

湿巾可以用,但是要用幼儿专用的,大人用的湿巾刺激比较大,别给宝宝用。妇幼专卖场很多的,去买些来用吧收起

x***

• 当然可以了,我家宝宝很调皮,爱动的很,小手总是脏乎乎的,又不能不让他动,用湿巾清洁很方便。

当然可以了,我家宝宝很调皮,爱动的很,小手总是脏乎乎的,又不能不让他动,用湿巾清洁很方便。收起

2***

• 可以用啊,湿巾一次性的更加卫生一些

可以用啊,湿巾一次性的更加卫生一些收起

2***

• 出去不方便时可以用,不过那些东西谁也没法保证以后有没有问题,有条件的话还是用水洗比较好。

出去不方便时可以用,不过那些东西谁也没法保证以后有没有问题,有条件的话还是用水洗比较好。收起

2***

• 婴儿湿纸巾和婴儿爽身粉是宝宝日常生活中经常要用到的东西,你了解它们的成分吗? 婴儿湿纸巾 在婴儿湿纸巾最常发现二苯氧基乙醇及氯化苯铵松宁,它们都有剧毒,也含有苯甲酸酯类防腐剂有严重刺激性,也会影响生殖系统。其他像柠檬酸、两性型界面活性剂、丙烯乙二醇都会带来刺激性。 婴儿爽身粉、婴儿油、乳液、软膏或尿布疹擦剂 婴儿爽身粉含有滑石,不但具...全部

婴儿湿纸巾和婴儿爽身粉是宝宝日常生活中经常要用到的东西,你了解它们的成分吗? 婴儿湿纸巾 在婴儿湿纸巾最常发现二苯氧基乙醇及氯化苯铵松宁,它们都有剧毒,也含有苯甲酸酯类防腐剂有严重刺激性,也会影响生殖系统。其他像柠檬酸、两性型界面活性剂、丙烯乙二醇都会带来刺激性。 婴儿爽身粉、婴儿油、乳液、软膏或尿布疹擦剂 婴儿爽身粉含有滑石,不但具有刺激性,且细微分子极易被婴儿吸入,造成婴儿的肺部危害。婴儿油及婴儿乳液中,常含有会影响生殖系统的苯甲酸酯类防腐剂,还有会对肺部造成危害的滑石,以及致癌物三乙醇胺,而聚乙二醇(PEGs)则会造成肾脏损伤。     其他还有多种具有刺激性的物质,包括甘油、芳香剂、己二醇、亚麻油酸、硼砂、氢氧化钠、硬脂酸等。 收起

h***

•   婴儿湿纸巾宝宝能用吗? 发布时间: 2010-10-8 16:17:00 来自:漂亮准妈妈网 [点击:557 次] 婴儿湿纸巾和婴儿爽身粉是宝宝日常生活中经常要用到的东西,你了解它们的成分吗? 婴儿湿纸巾 在婴儿湿纸巾最常发现二苯氧基乙醇及氯化苯铵松宁,它们都有剧毒,也含有苯甲酸酯类防腐剂有严重刺激性,也会影...全部

婴儿湿纸巾宝宝能用吗? 发布时间: 2010-10-8 16:17:00 来自:漂亮准妈妈网 [点击:557 次] 婴儿湿纸巾和婴儿爽身粉是宝宝日常生活中经常要用到的东西,你了解它们的成分吗? 婴儿湿纸巾 在婴儿湿纸巾最常发现二苯氧基乙醇及氯化苯铵松宁,它们都有剧毒,也含有苯甲酸酯类防腐剂有严重刺激性,也会影响生殖系统。
      其他像柠檬酸、两性型界面活性剂、丙烯乙二醇都会带来刺激性。 婴儿爽身粉、婴儿油、乳液、软膏或尿布疹擦剂 婴儿爽身粉含有滑石,不但具有刺激性,且细微分子极易被婴儿吸入,造成婴儿的肺部危害。婴儿油及婴儿乳液中,常含有会影响生殖系统的苯甲酸酯类防腐剂,还有会对肺部造成危害的滑石,以及致癌物三乙醇胺,而聚乙二醇(PEGs)则会造成肾脏损伤。
           其他还有多种具有刺激性的物质,包括甘油、芳香剂、己二醇、亚麻油酸、硼砂、氢氧化钠、硬脂酸等。 。收起

盈***

• 多给宝宝洗洗手,湿巾不太好,不如水洗好。

多给宝宝洗洗手,湿巾不太好,不如水洗好。收起

1***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多