爱问知识人 爱问教育 医院库

快三个月宝宝睡眠问题?

快三个月宝宝睡眠问题?

快三个月宝宝睡眠问题? 我家宝宝快三个月了,因为我奶水不足一直是混合喂养。一般晚上12点到早上8点,宝宝吃两顿。第一次喂奶粉,大概是凌晨1-2点,第二顿是母乳,大概是3-4点。但是宝宝从4点左右就不好好睡觉了,头总是左右不停的晃,嘴里吭哧个不停,一直哼哼唧唧的。喂母乳时也不安稳,吸几口,就又挥手有蹬腿的。过个十分钟的能消停一会,但也就睡30-40分钟就又哼唧。我就再接着喂他母乳,这样一直折腾到7点半彻底天亮。想请教一下有经验的妈妈们,这是什么原因,怎么让宝宝在3点以后睡安稳? 补充:宝宝白天吃奶粉能支撑4-5小时,但是到了后半夜,有时2点才喂的奶粉,到了4点还是醒,哼唧折腾。这是为什么呢?请有经验的宝妈妈们多多指教啊!我家宝宝一直吃着补钙的AD,我也很每天给他晒太阳。

全部答案

• 没吃饱,一定要让宝宝吃饱才睡觉

没吃饱,一定要让宝宝吃饱才睡觉收起

胡***

• 其实有的时候宝宝半夜哼唧折腾,只要宝妈确定宝不是饿醒或尿醒的,可以不用抱他,轻拍下小宝宝,这样让他自己再慢慢入睡。这个过程可能有点困难,但只要过后宝有继续入睡,以后还是可用的。

其实有的时候宝宝半夜哼唧折腾,只要宝妈确定宝不是饿醒或尿醒的,可以不用抱他,轻拍下小宝宝,这样让他自己再慢慢入睡。这个过程可能有点困难,但只要过后宝有继续入睡,以后还是可用的。收起

邓***

• 是不是宝宝不饿,你硬喂他呀?或是宝宝习惯奶瓶了,就懒得吸母乳??你宝宝才三个月,你有奶就多给他吃呀,多吸才会有更多奶的!

是不是宝宝不饿,你硬喂他呀?或是宝宝习惯奶瓶了,就懒得吸母乳??你宝宝才三个月,你有奶就多给他吃呀,多吸才会有更多奶的!收起

李***

• 又困又饿的时候会这样,我最多的时候一晚上喂了八次啊。。。后来给他吃点小儿七星茶,半个月吃一次,好像会好点

又困又饿的时候会这样,我最多的时候一晚上喂了八次啊。。。后来给他吃点小儿七星茶,半个月吃一次,好像会好点收起

张***

• 可能是缺钙吧,具体我们也不清楚

可能是缺钙吧,具体我们也不清楚收起

梦***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多