陈丹青作品

好评回答
      作品
    画集与评论集
    《退步集》
    《陈丹青速写集》(天津美术出版社1992年)
    《陈丹青画集》(香港中文大学1995年)
    《陈丹青 画册/静物》(香港科技大学艺术中心1998年)  《纽约琐记》上下集(吉林人民美术出版社,2000年)   《陈丹青音乐笔记》(上海音乐出版社,2002年)
    《多馀的素材》(山东画报出版社,2003年)
    《陈丹青1968-1999素描油画集》(河北教育出版社,2003年)
    《退步集》(广西师范大学出版社,2005年)
    《退步集续编》(杂文集 2007年出版)
    《与陈丹青交谈》 (2007年出版专栏交谈文章结集)   《归国十年》(2011。
      1) 发表论文   陈丹青素描稿   《美术》、《美术研究》、《美术丛刊》、《江苏画刊》、《美术家》(香港)、《雄狮美术》(台湾)、《艺术家》(台湾)、《陈丹青谈艺录 》。
       讲座课题   “曲水流觞——苏州园林的文化魅力” 文集介绍 2000年出版文集《纽约琐记》 2002年出版《陈丹青音乐笔记》 2003年出版杂文集《多余的素材》 2004年出版杂文集《退步集》 2007年出版杂文集《退步集续编》 2007年出版《与陈丹青交谈》 2009年出版杂文集《荒废集》 2011年出版《笑谈大先生》—七讲鲁迅。

    M***