流行音乐

80年代,作为中学生,你最喜欢的流行音乐是哪一首?为什么(词、曲、意境)?对你产生了什么影响?

90年代,作为中学生,你最喜欢的流行音乐是哪一首?为什么(词、曲、意境)?对你产生了什么影响?

2000年以来,作为中学生,你最喜欢的流行音乐是哪一首?为什么(词、曲、意境)?对你产生了什么影响?

每个问题都有三个小题组成。三五百字是需要的

好评回答
    80年代《军港之夜》,那时代校园最流行 萝卜裤  单肩的军服 布鞋要白底灰面的才正宗 。
    90年代《涛声依旧》,90年代是一个不平凡的时代、这个时代的人叛逆、重感情、早恋、有许多事让上一辈子接受不了、生活在这个年代的人、都喜欢追求无拘无束的生活、喜欢去探寻那些未知。
    2000后《爱情买卖》,
    要说现在青年人的生活应该是越过越好,越来越丰富。现在的生活讲究的是多元化、复杂化、生活的消费越来越高,人们开始了新一轮的物质消费,那就是崇尚电子产品,甚至一些高端产品的消费。

其他答案

  • 你就别扯淡了,咱不缺那20个积分,只是看不惯你的作为,什么三四百字,麻烦你你别瞎扯了,会疼的,这样说吧,80后奋斗、怀旧,90后忧伤、流行,00后网络、官腔、富二代。

    2***

  • 萝卜白菜各有所爱

    拂***

  • 90后的中学生大部分喜欢忧伤的歌

    2***

  •   作为2005界的中学生,我比较喜欢《儿歌》,是梁静茹演唱的,第一次听,并没有很喜欢,可是多听几次觉的能产生共鸣,尤其是那个歌词,真的令人很感动!
     小纸船游过河堤 雨来得很急   我们用小手 挡住了雨滴   纸飞机飞进火红的那片夕阳   你望着 那里   躲在夏天的街角 你还等着我吗   雪糕被太阳吃掉流汗的脸颊   我踮脚在你耳边 说快点长大   长大 保护我吧   那远远的地方在绽放 反射光的梦想   我勇敢 看明天的模样不管未来怎样   没结果的故事才最美 最不容易让人遗忘   那就像是生命里的点缀 留在那一天闪亮   你原地骑着木马我搭上那火车   我们心底保留着那一首儿歌   你无意中想起我 就温暖的哼着   而那一刻 我是你的   那远远的地方在绽放 反射光的梦想   我勇敢 看明天的模样 不管未来怎样   没结果的故事才最美 最不容易让人遗忘   那就像是生命里的点缀 留在那一天闪亮   那远远的地方在绽放 反射光的梦想   我勇敢 看明天的模样 不管未来怎样   没结果的故事才最美 最不容易让人遗忘   那就像是生命里的点缀 留在那一天闪亮   那就像是生命里的点缀 留在那一天闪亮。

    淡***

  • 不要在我寂寞的时候说爱我—T.R.Y高音质无损.APE

    2***

  • 80年代,我最喜欢的流行音乐是《踏浪》,感觉惆怅阳光下的童年正在慢慢消逝之中。那是我小表舅舅常哼的。
    90年代,我最喜欢的流行音乐是《冬季到台北来看雨》,茫然,失落。因为那时我读书不好,3年高中浑浑噩噩,而且身体极差,初中的爱慕的女孩子不知下落。失恋。
    2000年以来,最喜欢的流行音乐是《港都夜雨》,彷徨,痛苦。

    f***

  • 80后,《军中绿花》与军中生活有关,一丝淡淡的时代气息,有包裹着军人的豪放,很适合
    90后,《三国杀》,这一年代的人,叛逆与理想并存,既豪放又重情义大胆的追求自己的梦,自己的理想,或许也正如这首歌,豪放,重情义,付出千万只为最幸福的一刻
    00后,《另一种灿烂的生活》,他们可以说成是新新一代,或许还带有些纯真,带有些机智,生活在这近乎电器化的时代,差不多已经对于一切相当的熟悉,奇特的经历,已经调动了他们对未来的大胆猜想,大胆创造

    2***

  • 这个有些难,

    L***