橡皮树叶子起红斑怎么了?

自己养一株橡皮树它叶子从顶往下起红斑?急

全部答案

  •   橡皮树怎么养?
    盆栽用泥炭土、腐叶土加1/4河砂及少量基肥配成培养土也可用细砂土。橡皮树生长较快、喜肥每周施1次肥。通常春季新梢生长之前换盆或换土。幼苗高80厘米~100厘米时根据需要摘心促进侧枝萌发。一般留3个主枝其他多余的去掉。若栽培好3年左右可长成2米的大型植株。
      橡皮树喜强阳光春至秋整个生节季节全部在阳光下栽地部冬季亦应放在室内阳光最强的地方。若放在室内观赏一般2周左右更换1次不可过久。橡皮树在高湿、潮湿的环境中生长甚快每5天~7天生出一片叶。这期间必须保证充足的肥料和水分。秋季逐步减少施肥和浇水促使枝条生长充实。
      由于橡皮树对干旱的环境有较强的抗性在华北地区栽培亦较容易。应放在10℃以上的房间内越冬长期低温和盆土潮湿易造成根部腐烂。每年4月底至10月初搬至室外栽培。 注意事项 浇水:经常保持土壤处于偏干或微潮状态既可。夏季是橡皮树需水最多的阶段,可多浇水。
      冬季是橡皮树需水最少的时期,要少供水。 施肥:生长旺盛季节应该施用磷酸氢二铵、磷酸二氢钾等作为追肥。    光照:橡皮树喜强烈直射日光,亦耐荫蔽环境。但是在栽培过程中,每天应该使其接受不少于4小时的直射日光。如果有条件,最好保证植株能够接受全日照。
          通风:持环境适当通风即可。    温度:橡皮树性喜高温环境,因此在夏秋二季里生长最为迅速。环境温度应该保持在20—30度间。当环境温度低于10度,橡皮树基本处于生长停滞状态。越冬温度不宜低于5度。

    今***