如何办理残疾证

请问一只耳朵听不见能办残疾证吗?

好评回答
    带上申请人的户口本、身份证原件及复印件、2张2寸蓝底同版免冠证件照到户口所在社区进行申请。在社区居委会(村委会)填写完相关表格并加盖社区公章后,在到户口所在街道办事处才残联审批盖章。都弄好后就可以到指定的医院进行医疗残疾诊断了。诊断完带着诊断证明(符合残疾等级标准)以及户口本、身份证原件复印件、相关表格和2张2寸蓝底同版免冠证件照到户口所在的区残联办证窗口办理残疾证。都办完就可以回家等候了,证件发下来后社区居委会会电话通知你去领取《中华人民共和国残疾人证》。
    大概就是这么一个流程,希望对您有所帮助。

    z***

其他答案

  • 根据你描述的这个情况这个有可能是不会办的,因为残疾也分好多种例如一级残疾和二级残疾三级四级,都是不一样的,你这种情况应该,不够等级的你的这种情况应该不能办的。你如果想办的话请到,那个残疾鉴定中心去咨询了解一下,看看什么情况属于几级的,嗯残疾,咨询了解一下吧!你的这种情况应该,够不着残疾的。等级,应该是没有办法办理的,你如果想办的话应该到残疾,中心去咨询了解一下残联去咨询了解一下,然后再具体的办理吧,不然有可能一只耳朵听不见有可能是不是,不不算残疾的等级的。

    马***

  • 办理残疾证是要经当地定点医院鉴定后,你所在地的残联给你发证。所以,不管你身体哪里不好。都需要先做鉴定。

    阳***

  • 残疾标准:听觉系统的结构和功能中度损伤,较好耳平均听力损失在41~60dB HL之间,在无助听设备帮助下,理解和交流等活动上轻度受限,参与社会生活方面存在轻度障碍。 也就是说:你的好耳朵听力在41~60dB HL之间的就?虬炖聿屑仓ぁ?

    梅***

  • 找残联询问,他们负责办理残疾证。

    1***