监控硬盘好还是普通硬盘好?

转速一样,缓存一样,容量一样,牌子一样的情况下。

好评回答
    两个在产品序列里面级别不一样,可靠性要求不一样:
    普通硬盘一般来说就是所谓家用级别硬盘,对付一般的家用多媒体应用,设计每天开机时间大约是连续开机8-16个小时,保修期也就是普通保修。
    监控硬盘算是企业级硬盘,可靠性要求比较高,能对付一定恶劣情况下的状况(比如瞬间重力加速等等),按照设计要求是7*24小时连续运转,保修期一般比较长(比如西数企业级硬盘原先保修就是五年)。
    从应用选择上看,企业级硬盘对付的是企业高级应用保存数据的需求,要求连续运转要求高可靠性,对于数据保存有比较好的冗余度设计。家用普通硬盘是给那些注重价格,追求性价比而使用不追求连续开机的普通用户使用,相应的可靠性上面标准就低一些。
    如果您设备数据比较关键,需要经常连续运行,可以考虑选择监控硬盘这类企业级硬盘。

    p***

其他答案

  • 你是要在什么场合用呢,如果家用电脑用还是用普通的PC硬盘
    如果是咖啡厅,网吧等地方就可以用监控硬盘
    普通PC硬盘:运行时会全速运转,启动电流较大,且不适合7*24的运行方式,寿命较监控硬盘短,但瞬间写入和读取速度远高于后者,能适应普通电脑的各种操作.
    监控硬盘:读写速度慢而平缓,因通常是多个一起使用,运行时电流较小,功耗少,使用寿命长,但如果是要用在普通电脑上使用,诸如看电影,玩游戏等,特别是多进程同时运行时,会不堪重负.

    2***