结婚,我该选择谁呢?迷茫……

一个是一心要跟我在一起的人,一个是我一心要跟她在一起的人
前者是我们相亲认识的,谈了到现在近两个月,她很喜欢我,但我并不喜欢她,她的条件比我好很多,工作稳定,待遇也好,拿的也比我多,有房有车,又是本地人,父母都是上班退休的现在都有退休金,只是外表并不是我喜欢的类型,我们性格也不和,她偏外向有的是话说我偏内向沉默多一些没她那么多话,谈的这段时间我们经常因观点不一而吵,她比较任性脾气又比较急,是那种什么话都敢说的人,很少能去在乎别人听后会是怎样感受是好还是坏,她能够十分钟内骤然大怒然后二十分钟内又骤然消气,很多时候她把我惹急了(她性子急有时我说话或做的没她想象那样她就来气就开始唠叨而我在家从小就经常被我爸唠叨烙下阴影一听到唠叨我就会特别的烦躁),我们吵起来,我还没消气,她都已经气消了很久,我总是会比她慢很多拍儿,前两天过情人节又挑我的不是后来把我说烦了又吵起来了,她总说她很爱很爱我,希望我能跟她一样爱她,可是我现在真的做不到,从开始到现在我一直都不喜欢她,至于为何继续还跟她在一起,因家人要求我今年必须结婚,我现在已经三十了,在我所在的城市这个年龄已经是大龄青年了,每次家人去喝朋友孩子的喜酒被问及我时他们都有些很尴尬,这我很理解他们现在的心情,而她一直希望跟我结婚,又是很爱自己的人,只可惜她的爱很多时候我感受不到和接受不了,虽然很多人说结婚要找一个爱自己的人,但是我经常想我们现在这还没结婚呢就几乎整天吵那结婚后住在一起了彼此看不惯的事更多,现在才两个月都这样,结婚后那是好几十年呢怎么办,吵一辈子架吗,想想这些我就愁的慌
再说一下后者吧,她是我的前女友,是我上大学的城市离我老家有一千多公里,那时我刚刚大学毕业刚刚参加工作,我们谈了半年左右,她是我直到现在都是最爱的人,当时我们谈了没多久我就深深地爱上她,而她远没有我如此深度,谈了一个月左右她带我去过她家,认识她的家人,之后她经常带我去她家吃饭,去时我总会买些东西,然后她就硬拉着不让我买并说要是我买东西去她就不让我进门,后来我去她家我就偶尔买点(因为我总觉得空手去不好),我们在一起的日子里,她从来没有跟我要这要那的,只是有一次她手机被偷了我当时为了讨她的好我说给她买个n86,后来跟家人撒了个慌要了三千块钱给她买了(这件事让我挺愧对我家人的),她是一个单亲家庭,她跟她妈妈住在一起,他爸爸曾经因事故导致成一个植物人,但经过药物治疗现在还有一些意识,她爸爸跟她妈妈是被她奶奶一手拆散的,最早在她爸爸和她妈妈还没结婚时她奶奶就没看好,后来好不容易结婚了又没生个孙子出来让她奶奶很不满,再后来赶上那场事故,她奶奶就把不是全推到她妈妈身上,当时她只有十岁,十岁就面临爸妈离婚,之后她的童年就毁了,每天当别的孩子正在上学时她就已经在外面打工赚钱了,她说她那时特别的苦,她奶奶也不让她登门,她妈妈也不管她,她成了世上无依无靠的人,连续好多年都是这样,也正是因为这些原因让她的性格等很多方面有些扭曲,我们谈了半年左右,我们也经常不合,每次我说话和做事的出发点都是很善意很友好,但最后收到的效果总是相反的,她总会歪曲我的本意然后再敌对我最终导致我们之间争吵,她妈妈对我很好,也看得出我对她的心,所以经常调解我们的关系经常戳和我们,经常在我不在的时候帮我说好话,但她性格很倔强,不管她妈妈怎么说,她一旦认定的事很少有人能劝服她的,当然有时我们也挺好的,她曾经也亲口对我说过一些话让我也很感动,后来她妈妈为了让我们能彼此了解的更深一些说让我搬到她家里住,那样能经常去接她下班,但我觉得不太好觉得到人家住很多不便就没去打扰人家,这期间我家人经常催我回家去发展,她也知道也做我工作说让我回来毕竟我的家人亲戚朋友都在那边,对发展有利,也说等我工作稳定了就来接她过去,我后来终于被她说通了我回来了,之后赶上一次圣诞聚会,她跟很多朋友在一起玩,那天她跟我说她那些朋友就她一女的,说晚上要出去玩,我马上就很敏感,就让她不要去说担心她,然后她说没事的她绝对不会做对不起我的事的,但我当时就是会想很多最后在电话里吵翻了,责怪我不信任她,说我蔑视她的人格,说让我放手,后来我不同意我觉得自己对她做了很多很多,对她不放心只因爱她爱的太深,但她并不理解,后来听她说的一些话我一气之下骂了她很毒的话,之后就算是彻底分了,之后我也特别后悔那样对她,她从来没有骂过我我却第一次那样对她,我随后亲自去找过她也无果而终,这之后的两年多里我无时无刻不在渴望着她的原谅,渴望着她能再给我机会,我会全力信任她,这两年多我给她发了数不清的邮件,每封邮件都字数很多,也发了数不清的短信彩信,她从未回过,刚分手那段时间每天特别特别痛苦,头发也在那一两个月白了好多,今年过年时我照例发信息给她拜年,她回我了并且告诉我说我曾经骂她那些话让她落下阴影这两年都没有谈过有人追她她也不敢接受害怕,但这两年经过朋友和家人的沟通,她认识到自己一些不对,她说她对过去已经放下了,也说如果我还愿意爱她她会跟我在一起,如果我真的像我对她邮件里说的那样不再怀疑她她就再也不离开我跟我过一辈子,我跟她说我家人希望我今年必须结婚,我希望她过来就一定要跟我结婚,她说要给她一个过程,毕竟两年多了,彼此变了好多,需要重新认识,如果合不到一起还是不会跟我结婚的,她愿意过来跟我住一起这样能了解更深
现在,我犯难了,对后者我太爱了,爱的越深就越是害怕会再失去,曾经饱受离别之苦让我更害怕万一;而对前者,我对她却远没爱的感觉,说喜欢都很勉强。
其实我自己心里也知道选择前者,以后生活在物质上绝对没问题,以后有小孩小孩照看也很方便她家人就本地的,我家还在县城里,但因性格等很多事可能会吵一辈子架,我会比较受气;但选择后者,感情上会有保障些,但以后的生活,她说让我做好最坏打算,我就想如果她不工作光靠我这点钱长远来看会挺艰难的,我现在挺迷茫的,希望好心的朋友能给我指一条明路,先真诚地谢谢你们了!!
我没有很多分数,我全献上了

好评回答
    你好,无论是爱你的人,还是你爱的人,在每个人的身上都有着不同的优缺点。但最关键的是,无论你和谁在一起,都得需要时间的磨合!你和这两个女人在交往期间,尤其是在出现问题的时候,哪个最终能和你有一个共同的认识?还有就是,你们彼此的性格是否合拍?反思?
    我想说的是,你在选择另一半的要求和标准是什么?哪个最主要?比如,是外在的因素还是内心的因素?
    另外,你认为最重要的一点,他们两个当中那个占得比例多一些?
    弄清楚这些问题,就知道自己该何去何从了···也可以说,该选择谁,在你的心里应该有了定位。
    祝你好自为之!

    爱***

其他答案

  • 纠结
    我看还是选后者吧

    2***

  • 原来你谁都不爱,你爱的就是你自己。
    如果对相亲女没有感情的话,那么早点跟她说分手。
    前女友只是你没有得到,才想要得到的人,你没那么爱她,要不你怎么会在这里犹豫呢?
    静下心,好好想想,你到底想要的是什么?
    不要一念之差害了两个人或者两个家庭,或者更多。

    ****

  • 如果为了生活选前者
    如果为了爱情选后者

    t***

  • 找一个爱你的结婚吧,她家条件还那么好
    你的前女友和你发展也没那么顺利,还错过了两年,已经变了很多了,也会有隔阂的
    你的心还惦记着前女友,所以和现任的交往没那么顺利。放下之前的一段感情,好好的投入现在这个,你就会发现,没有那么多烦恼的。
    也不要让结婚来给你徒增那么大的压力。你是男人,还好的。

    偶***

  • 你说的这种情况,我觉得是男人就应该选择后者,是女人就应该选择前者,男人的自尊都是要通过自己拼搏的,而女人就应该稳定

    h***

  • 呃,两个都不要,重新开始一段新的正常的两心相悦的感情,你有勇气么?

    2***

  •   既然你不爱现女友,那就干脆一点放手吧。
    和一个自己不爱却爱自己的人结婚,那是女人才干的事。因为女人和男人的心理不一样。
    女人依赖心理重,依靠男人生活会认为是理所当然;男人自立意识强,若要依靠女人自尊心将会大受打击精神很痛苦。女人一旦生育了孩子,她们的爱就可以转嫁和寄托到孩子身上;男人的爱欲却始终无从寄托无从满足。
      自尊心和爱欲这人生两大精神需求如果都得不到满足,那样的婚姻简直生不如死,如果不出事那才是咄咄怪事。 你和前女友的爱情一直半温不火的,这应该和你们的个性有很大关系。 她是单亲家庭,从小母亲对她疏于照顾,生长在这样一个缺乏亲情温暖的家庭环境中,她的性格难免会变的孤独、无助、被动、自卑敏感却又固执,综合能力上也会欠缺一些。
      她非常需要有一个人能带她走出这种压抑的精神状态。 你和她在个性上有许多相似之处,都希望“被理解、被尊重、温暖”,这些情感上的共鸣使你们之间惺惺相惜。 不过,为什么她显得不够爱你呢?那是因为除了温暖,她还需要安全的依靠感,因为她是女人;她也需要快乐激情,因为她的过去太过孤独。
       如果你能带她走出那种压抑的精神状态,即在给予她温暖的同时,也能给她更多的依靠和快乐,那么她一定会爱你到无怨无悔至死不逾。 如果这份感情经营好了,那将是最温馨最牢固的爱情,因为这个世界上能充分给予别人“理解、尊重、温暖”的人并不多,所以更值得珍惜。

       这需要你们共同的努力,尤其是你的努力! 如果做好决定了,就请不要再犹豫,留给你的机会和时间并不多的,错过了她,你将再难找到这样一个气性相投的人,会一辈子后悔。将来也许穷一点又有什么,富有富的过法,穷有穷的过法,船到桥头自然直嘛,关键是自信心!再说她这人不虚荣不娇气塌塌实实的,一定会安心和你过日子。

    2***

  • 我觉得,2个都不适合。和哪个结婚,都是会痛苦的。脾气古怪的单亲女,任性爱唠叨的现任女。  我觉得还是你自己有问题,你自己没弄清楚自己想要什么~建议你弄清楚了,在恋爱也不迟。
    因为你不知道自己的需求,所以现女友给你的爱,也是负担,如果你都放下了,全心全意爱她,你也不会心里特别的反感,也会试着爱她。关键是现在你心里还住着别人,她怎么能搬进来呢?
    你前任,是因为你投入的太多,放不下,其实一切到头都是虚空

    2***

  • 就算你和条件好的结婚了,你怎么肯定他会和你要孩子,有的事情不是你想就可能的。现在很多人都不把离婚当成是难事,只要不合适快得很。至于第二个,你怎么没有自信,你能够努力让自己有好的将来。这样你们一起就不成问题了

    日***

  • 我觉得两个都不太合适。
    你还没有遇到,真正适合你的人。
    要是说非选一个的话,后者成功型更大。但婚后够你受的。呵呵
    放弃吧!女人的性格不会因你爱她而改变,因此你要爱她就要爱她的一切。
    前女友是单亲性格会有古怪,也够你受的。所有也不应考虑。
    还有就是你要真正的放下,看了你的叙述,我觉得你对现女友不公平,因为你还惦记着前女友,就跟现女友见面了,不管你是不是有意的,你的内心都会把她与前女友作比较。
    世界上没有两个完全一样的女人,你这样做对她是不公平的。
    所有,我建议你,内心真正放下的时候,再搞对象。

    2***

  • 首先我感觉你不能选择前者因为你们不合适,最主要的是你们没有感情基础再好的婚姻也需要感情的基础的,而且前者的家庭条件比你好以后你在家里说话会慢慢的没有地位的,别看她现在什么都听你的。后者现在也不适合你了因为你们分开时间太长了什么都有了变化。

    天***

  • 其实怎么决定关键还是要看你自己是怎么个性格的人,如果你是属于感情至上的人 那最好是选择你爱的人 毕竟你们是有感情基础的为了自己所爱的人 容忍度会高一些 但是由于单亲家庭 幼年面临父母离婚 那么心理阴影会比较大 性格上一般会有问题 缺乏安全感 你要想好 如果你现实一些 对生活考虑多一些 那么选择爱你的人 你会轻松些 她对你的容忍度会比较高 但是她的性格易怒 你是不是能够忍受 要想好 婚姻是一个磨合的过程 不要对对方要求太多 只要不是触及底线 那么自己要改变自己 而不是想着改变对方

    2***

  • 结婚选个对自己好的就ok

    武***

  • 其实,除了你自己,没有别人能真正帮你做决定,你要的到底是什么呢?
    所以,“结婚,到底该选谁”这是个伪问题。这个问题之所以被抛出来,并不是你自己不知道选择,而是现实中,你没有办法选择。
    那么,我也提两个问题,来帮助你看清自己的局面:
    很显然,你想选择你爱的人,假如你爱的人,也果断的愿意嫁给你,那么,你还会有这个选择的难题吗?
    那么,假如,你所爱的女孩,始终不肯嫁给你,这也是她的选择。你能真正尊重她的选择吗?

    2***

  • 上选:选个你爱的,同时也是爱你的(两情相悦);
    中选:选个爱你的,但你不爱的(至少你对之不反感的);
    下选:选你爱的,但不爱你的 (不爱你的人,选来自然不妥,时间会说明问题)

    l***

  • 两个都不合适,不过一定要选的话选第一个
    第二个那种女的,我认识一个,也是和单亲妈妈生活。真是,把她老公折磨死了,我要是她老公跟她离婚百次了。结婚后还总是说她老公这不好那不好,他一句话不对就吵架,还自残,自残以后他拦她,然后她还到处诉苦。反正是挺不能理喻的。你觉得你爱她,那是因为她让你总想保护,而且是她先说分手的。且不说你们有没有可能在一起,单独说这样的人,就不行的。你没结婚不是也知道和她一起就折磨你了么
    第一个说爱你,我完全相信。她只是没受过苦,娇惯坏了,所以受不了你说她啊什么的。如果让她离开父母出去打工磨练下就好了。或者婚后你花点时间慢慢转变,也是可以的。其实就是因她家境好,才会有这样娇惯的性子,并不是人品不好啊。再说,家境好,对你还有帮助呢
    如果你觉得和第一个生活都累,那你再找第三个吧

    凡***

  • 你之所以迷茫是因为你前女友又给了你希望,为什么不再试试呢?十个月的时间进行再认识,年底结婚,怎么这么没有信心呢?

    沁***

  • 两个都好像不太适合,加油吧,这世界不光有爱情还有生活呢,一个是爱情,一个是生活!你都30了还是个男人,我觉得你该能选择的好的!

    2***

  • 我感觉前一个好一点,毕竟她爱你啊。而且现实点的话也应该选前一个,老哥,选爱你的吧!

    2***

  • 选择自己真正喜欢又适合自己的人。

    s***

  • 找一个是你一心要跟她在一起的人吧,至少她懂得完整的家庭是何等的重要,爱她就给她幸福!她能成就你成为一个堂堂正正的大男人!

    海***

  • 做任何决定之前先问问自己最想要的是什么吧?人不能不孝,但也不能愚孝!我就有朋友因为家人的关系,找了家人喜欢,而自己也不讨厌的人结婚,但是结果是让自己的孩子没有了妈妈,让自己的父母一而再,再而三的担心自己,最重要的自己在这当中受了多少痛苦啊!所以三思啊!

    2***

  • 我觉得:如果必须在两者中选择一位的,我觉得相亲认识的那一位吧!因为拍拖的时候可以讲“爱与不爱”,可以共同幻想将来的美好生活,但到了结婚之后就要回归现实,生活中“柴、米、油、盐”都是要共同面对的课题。大家都在讲:相爱的人未必是最适合自己的人……要与自己结婚的人未必是自己最爱的人,却是最适合自己的人……这些都是有道理,是人们的经验之谈。人与人相处哪有不吵架的,但只要出发点是好的就是好事的,因为有时候吵架都是双方发表意见的一种方式,只不过这种方式较激烈而尔,有时候吵了出来总比放在心里腐烂的好。
    这些是我的个人观点,最重要的是你心里的想法,有这么一句话:当理智无法作出决定的时候,请跟着感觉走……

    b***

  •   1、首先,你有这种感觉很正常。但你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛!性不是爱的全部。
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个气管担当、放纵自己、小心眼、而充满幻想的人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏、相互包容的基础之上。 人是不可能改造的,你只能选择接受或者放弃。
      如果你的内心不能接受对方的据点就放弃吧!去寻找能够真正珍爱你、欣赏你,使你感到轻松快乐的有素质的人吧! 每一个人都有追求自己内心想要生活的权力,对一个有不幸童年的人来说,感觉往往是极为敏感的,对男人的态度也会更加慎重考虑和考查。在你的内心你的最佳选择可能还是你的同学。
       另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 我觉得前面一楼的回答很有道理。现在你觉得这个问题难以解决,我认为主要有以下两点原因:第一,在恋爱的阶段,你跟前女友的关系发展不顺,你对前女友付出了感情,她却没有对等的回应,这使你积累了很多能量没有完全释放,所以像年轻男女在初恋阶段一样,让你难以割舍和放下,而她的成长经历和家庭条件却让你在择偶时犹豫;第二,在现在面临成家的时候,新的女友在物质方面的条件让你从世俗的角度觉得,这是一个难以放弃的选择,但是男人的尊严让你觉得性格上的弱势婚后会让你屈从于她。所以,综合来看,这两人在目前均不适合你。

    心***

  • 你好,OK,你所说的我全都看完了,首先你这个有个情况我需要告诉你,有的女人不喜欢黏糊的男人,你给她狂发邮件有可能适得其反的,另外你这两个一个脾气古怪,一个高傲过度,我看得都为你担忧,你说你结婚之后你的后半生怎么过啊?要我说你在等等看吧,记住一点,不要冲动,也别过度热情。

    计***