轻巡 请教 Perseus!

请再讲讲它!

好评回答
      Protected Cruiser Novik
    好在毛子的叉叉旗我还认得出来。
    这又是一艘由德国人建造的毛舰,1898年在德国Elbing(现在已经是波兰领土)的Schichau船厂开工,1900。08。02下水,1901年竣工。曾以25节的高航速成为世界有名的侦察巡洋舰,也算轻巡洋舰的开先河者。
      日俄战争中在黄海海战时希望以其高速逃脱战斗,被日本的千岁和对马号巡洋舰发现,在库页岛的大泊附近追上,并攻击使其坐沉。战后日本海军将其浮起并拖往横须贺海军工厂整备。1906年8月20日加入日本海军,命名为铃谷(SUZUYA),舰籍为通报舰。但由于损坏严重,以当时日本工厂的能力不能将其完全修复,3轴推进变为单轴推进。
      航速也下降到19节。服役后主要从事旅顺方面的警备工作,1912年8月28日列为海防舰,1913年4月1日除籍后解体。 基本数据: 排水量:3080吨(常备) 主尺度:110米(全长)×12。
      2米(宽)×5米(吃水) 动 力:2座4气筒3段臌胀往复式蒸汽机,12台燃煤锅炉,17000马力 航 速:19节 续航力:5000海里/10节 防 护:甲板51毫米,司令塔28毫米 火 力:6座单装阿姆斯特朗式120毫米L/40速射炮,8座47毫米重型哈乞开斯速射炮 鱼 雷:单装381毫米×5 舰 员:340人 附图即没有玉儿的清晰,更比不了逆火神的原创,正如我三脚猫的舰船水平,哈哈。

    P***

其他答案