请教 宪光:重巡与轻巡。。。

重巡与轻巡的划分到底是依据火炮口径还是吨位?还是其他条件?麻烦圣人讲讲,谢谢!

重巡与轻巡的划分到底……

全部答案

  •   过来砸个场子~~嘿嘿~~
    根据华盛顿海军军备条约,当时海军强国规定了很多很多东西……
    玉儿姐姐要的是关于CA和CL的定义问题
    基本上可以这么定义
    当时条约将巡洋舰定义为两种类型,既条约型轻型巡洋舰和条约型重重型巡洋舰
    轻型巡洋舰(CL),吨位限制在8500~9500吨左右,极限吨位限制在1W吨以下,主炮口径限制在152MM(公制6英寸)以下,数量限制在12门之内。
      这些巡洋舰中比较出名的有英国的爱丁堡级,殖民地级,日本最上级,美国的布鲁克林级等,情况差别不小,但是基本上主要武备都是12门以下(包括12门)的6英寸炮。 重型巡洋舰(CA),或者叫条约型重巡洋舰,吨位定义在1W吨左右,极限不能超过好像是1。
      125万吨。实际上建造情况,很多建成船只都存在超重的问题。主要限制为主炮口径203MM以下(公制8英寸),数量10门之内。这种巡洋舰,在一些海军强国中作为仅次于战列舰,航母之外的次主力舰进行发展,所以,在这类船上,设计思路差异不小。比如美国的CA24彭沙科拉级,面条的波拉级,属于强调防护能力(强调了防护能力,也不过防护76MM左右,吨位限制了装甲的发挥),法国的絮弗伦级属于中规中矩的发展。
       ………………嘿嘿~~过来客串一下~~~~还是让俺那个老乡,那个青岛小哥给详细补充吧~~嘿嘿。宪光哥,谮两个银找个地方哈酒吧~~~很想请教请教。

  • 口径。155毫米以下轻巡,以上重巡

    z***