二战万吨轻巡VS重巡

我看到些文章,说万吨轻巡和重巡的火炮等能摧毁对方,但轻巡在一定时间弹药发射的重量要超过重巡。
所以我想知道那重巡的优势还剩些什么?

好评回答
    呵呵,重巡也就剩下不了什么优势了,各强国都设计建造了巨大排水量的轻巡洋舰,目的本来就是一旦时机成熟马上改装重巡洋舰!最典型的就是日本的最上.几经改装,成为了强大的重巡.美国的布鲁克林和克里夫兰实际上也是具备了重巡的战斗力了,但是美国人自己就是不说.不过,布鲁克林有一个吃亏的就是152的火炮虽然射速快,但是火力还是不如重巡的203炮!当然,火力投送量也是很可观的!
    重巡没什么优势了,条约也作废了,好了,重巡就变着法的往大造喽!美国的巴尔的摩排水量已经超过了最重的条约重巡_---日本的高雄了.后来的德梅因更是火力和防护远远超过了条约重巡!而最BT的设计当然就是美国的ALASKA级了,专业的重巡杀手.他惊人的尺寸和305的巨炮简直可以叫战列巡洋舰了!
    下头这条军舰LZ绝对认识,我就不说名字了.

    紫***

其他答案

  • 当然有用了,即使轻巡的弹药投送能力超过重巡,但其防护能力要比之差的多,同样的一发炮弹造成的毁伤也不一样,如果说重巡像被蚊子叮了一下,轻巡却可能是灭顶之灾.尤其是对于防空,轻巡的威力根本无法发挥,而水平防护能力上重巡要远胜轻巡,皮粗肉厚的它在抗击航空力量的时候谈不上游刃有余却也比轻巡更容易躲过灭顶之灾

    王***