这是海鲜过敏,还是怎么呢?该怎么办呢?

为什么会突然海鲜过敏

这是海鲜过敏,还是怎么呢?该怎么办呢?

给孩子吃了些海鲜刺身,晚上立马拉肚子了,这是海鲜过敏,还是怎么呢?该怎么办呢? 孩子5岁。 给孩子吃了些海鲜刺身,晚上立马拉肚子了,这是海鲜过敏,还是怎么呢?该怎么办呢? 孩子5岁。

好评回答
    你好,如果是海鲜过敏一般会是身上起疹子,或者很痒的症状,不会是拉肚子哦。根据你的描述,应该不是过敏,而是由于孩子太小,吃了生冷的食物,肠道系统难以消化引起各种功能紊乱,导致拉肚子。建议你给孩子用一些专业的儿童腹泻药,像是度来林,这个治疗小孩子的消化型拉肚子就比较好。

    2***

其他答案

  • 不知道有没有身上很痒,或者是起小疙瘩,如果是的话,就是过敏了。

    2***

  • 可能是海鲜煮的太生了,孩子肠胃功能没有大人好,所以你们吃了没事他却拉肚子了。

    2***

  • 这位家长是不是同时还给孩子喝了饮料,孩子吃海鲜加饮料必拉!

    2***

  • 度来林确实不错,无副作用,口感带甜味孩子也愿意吃。

    2***

  • 您好,海鲜富含蛋白和钙,不宜和含有鞣酸的水果,如葡萄、山楂、石榴、柿子、青果等同食。因为鞣酸遇到蛋白质即沉淀凝固,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且容易导致消化不良,出现呕吐、腹泻。吃海鲜后过2小时才能吃水果,食物在胃内排空时间约2—3小时。肠胃不好的人,最好别吃寒凉性水果,如:西瓜、梨子等,可选苹果、香蕉等性平的水果。
        您孩子应该属肠胃不适,小孩子的肠道功能不像大人那么有抵抗力,一些生冷过鲜的事物还是尽量不要给孩子吃。若是拉肚子很厉害,以防脱水,建议您还是去医院看看。不应该忽视。

    2***

  • 无大碍,买个石榴吃吃,会恢复(验方)

    2***