怎么写作文

初中写物篇

全部答案

  • 开头和结尾新颖点,语言优美,段落分明,

    2***

  • 语言优美,段落分明,开头结尾要简洁而有文采,段落衔接要自然流畅,题目新颖,中心明确

    六***

  • 1、状物需要想象和联想
    展开想象和联想,不仅使所状之物更加具体生动,还可以开拓作品的意境,增强文章的感染力。
    2、抓住特征
    从大小、形状、颜色、质地(制造材料)等方面,对所写的物品仔细观察。因为不同的物品有不同的特点,即使是同一种物品,也会有某些席位的区别,也有它自己的独特之处。蛛蛛物品的特点写,就是抓住了这一物品是区别于另一物品的地方写。
    3、按照一定的顺序写
    (1)按总一分一总的顺序写。
    (2)按物品各部分的空间顺序写。
    (3)有的物品,须按先外后内的顺序写,即先写外表,后写内里的顺序。

    啊***

  • 修辞用好  然后就是开头和结尾新颖点  写好细节

    9***

  • 写状物类作文一定要有想象力。但中考作文很少有状物类,既然你问了那就告诉你吧,以后可能会有用。
    观察物体要仔细,有想象力,有逻辑。比如从近到远,从上到下,从整体到局部等等。另外还得经常练习,多看看范文。老师讲的一定要记住要点。

    2***

  • 用多一点描写,抒情,能得高一点分。

    云***