增值税和营业税起征点提高有什么好处

去年2个大税的起征点都调整了。我作为一个个体工商户,卖一些烟酒饮料,向我们这些个体工商户,一般都是税务局核定征收的吧,我的营业额要是在增值税起征点以下,是不是就不用交税了?对我有什么好处吗?

全部答案

  • 起征点对应的是双定,即定期定额定应税所得率,定你每个月交多少税。一般是针对个体的,企多数是单定或者查账征收,影响不大。
    如果企业是双定的,那和个体一样了。达不到起征点的不用交税。
    起征点指的是月营业收入。但新起征点定的是幅度,具体执行到省还会出文件的,确定起征点的确定数字,也有可能分行业定起征点,不可能都是20000

    杨***