韩寒那次参加新概念作文复赛本就非常特殊,相信许多人要是注意到那个细节都会起疑问的。所以对之质疑我认为

是正常的。尤其是方先生的加入质疑。方先生的质疑一是那个拉丁文单词有错,后是为什么删以前的博文。我认为这个是非常正常不过的质疑。相信若一般人注意到这些都会质疑。其实只要正常解释一下便可了,毕竟对公众人物。只是后来韩先生的回应辱骂过多过甚了,使得方先生后面又去注意到对方文法方面的事了吧。
现在说要诉讼法庭。实话实说我甚觉有些无聊。本来就是麦先生道歉后韩寒对方先生的回应过分了。现在又要起诉法院。无聊!
网友们的看法呢?

好评回答
      对于这场事件的路过围观者
    我觉得这事挺无聊的
    质疑没有错啊 但是他质疑完了得出来的结论也过了,因为其中一些的质疑而对一个人全盘否定,我对他的结论也挺匪夷所思的。
    而且他质疑的那大篇话真心经受不起推敲。
    而且抛开战火中的主战力不说。
    现在帮腔的那些个都什么战斗力啊,推敲三重门能得出来,广岛之恋的歌词都能证明是50 ,60年代人写出来的证据= =。
      这种连功课都没做好就觉得死有理的货。叫人怎么信服啊。。。 而且我觉得楼主你这种问题就别来发问了,你不是来求同存异的找解释的,你是来找和你同仇敌忾的同伙来了,这多没劲啊。 说真的,方舟子发的关于韩寒那篇我看了,后来再看了一篇马伯庸的博,关于方舟子那篇的逻辑分析的。
      然后是韩寒的自白,然后是今何在的那篇。 说真的大过年看这事从讶异到无语再到烦真的看腻了。 除了方舟子我觉得他真是脑筋转不过来之外,跟着他蹦跶的动机都叫人感觉不纯。 而且方舟子一席话整个得罪了一票码字生活的文人,自己码字的人照他的理论谁能证明东西是自己写的啊,他现在被人追着打纯是犯了众怒╮(╯?╰)╭ 拿金猴子一句话送您,他们蹦跶对掐,咱看着就行了,不用站队。
       顺路ps 想找同好八卦掐架应该冲向天涯猫扑,在爱问问这个就没劲了。

    睡***