冷水鱼养殖技术

目前我国技术成熟的养殖冷水鱼的种类及方法

好评回答
      冷水鱼品种的来源主要有三种类型:一是通过生物技术手段和引进培育优质虹鳟品种,如三倍体虹鳟、全雌虹鳟、道氏虹鳟、硬头鳟、金鳟等。二是引进国外新冷水品种:如大西洋鲑、银鲑、白点鲑、山女鳟等。三是开发我国土著冷水鱼种类养殖如红点鲑、细鳞鱼、哲罗鱼等等。
       虹鳟:肉质鲜嫩,刺少、味美,对生长环境要求苛刻,适养水温8℃-18℃。 金鳟:全身终生呈金黄色或黄色,腹部色泽稍浅,故得名金鳟。喜栖息于清澈、水温较低、容氧量较多、流量充沛的水域中,正常生长上限温度为22℃,没有明显的下限温度。
      其肉质鲜美,营养丰富,食用价值高,是集观赏、垂钓、美食于一身的优良品种。 硬头鳟:可在水温0。6℃-20℃的水域中生存,最适生长水温为10℃-18℃,要求水质清洁、水量充沛,氧气充足,溶解氧6毫克/升以上。通过技术手段,可在淡水中完全生长。
      在人工饲养条件下,能很好地适应和摄取人工投喂的全价配合饲料。抢食凶猛,生长速度快,易于饲养管理。 大西洋鲑:其体形较虹鳟瘦长,体色银白,背部棕色或绿色,体侧布满黑色斑点。肉质鲜美,肉色橘红,是鲑科鱼类中的大型鱼类之一。 银鲑:现可以在淡水中实现集约化养殖,银鲑体形与大西洋鲑相同,体色银白,无大的斑点。
      肉质细腻,味道鲜美,肉色橘红,营养和保健价值高,生长速度快。

    一***