冬天养什么样的鱼 又好看 又比较便宜 又好养

好评回答
    又好看又好养的肯定是金鱼。金鱼是冷水鱼,不用加温。养锦鲤也可以,不过一般比金鱼要贵,需要的容器也比较大。热带鱼里最好养的要属雀鳝了,它又叫做小鳄,冬天也可以不加温,不喂食, 也不会死。只是它不会长大。

其他答案

  • 我建议你养热带鱼!孔雀就十分好养,我小学开始养,现在还在养,孔雀很好养,而且繁殖非常快,一般1月下一次崽儿,很有成就感哦!我是北京的,你要是想养我可以送你,我家养了很多。

    酉***

  •   文 鱼
    Red wen-yu
    原名纹鱼。早在明末,自从金鱼由池养进入盆、缸饲养后,花色逐渐增多,人们为了区别于原先的金鱼,于是唤作"纹鱼”,取其身上具有花纹之意。这在明朝的《考檗余事》中有所记载。文鱼身体短宽,呈三角形,头尖如鼠头,鳍发达,为文种中最早的品种,由草金鱼直接演变而来。
      日本的红琉金即来自于中国红文鱼,原来仅有红色,经过逐年培育,色彩增多,品种也更为丰富。 花 文 鱼 Red and White Wen-yu  色彩红白相间。若两色相嵌,且左右对称,则极其美妙动人,身价也高。 彩色文鱼 Calico Wen-yu 全身具普通鳞、透明鳞和网透明鳞三种鳞片,体色呈现红白蓝三种以上的颜色,五彩斑斓,非常美丽。
      尤以头顶具有红艳色斑者为上品。 花 高 头 Red and White Oranda 高头为国内外最受喜爱的一种金鱼,因其抵抗力强,易饲养,头顶所着生肉瘤虽也发达,但只限于顶部,不包向两颊,好像头顶上戴着顶帽子,故北京、天津称之为帽子鱼。
      有的肉瘤厚实色白,方正似玉,有人称人为堆玉。此类品种色彩变化较多,杭州培育的高头因其肉瘤发育丰满而享有盛名。 黄 高 头 Yellow Oranda 该品种体色洁白无瑕,且有反光。虽不中看,但其头顶肉瘤却发育丰满,色黄如玉。金鱼之中黄色者不多,被视为珍品。
       蓝 高 头 Blue Oranda 色彩蓝黑,头顶生有微微隆起的肉瘤,尾鳍质薄而长大为其特色,游姿潇洒动人。 紫 高 头 Brown Oranda  五十年代从紫文鱼中选育而成,美中不足的是体色较淡,且肉瘤欠发达。通过不断选育,近年质量有所提高,喜爱者渐多,肉瘤以宽高、颜色浓紫者为上品。
       彩色高头 Calico Oranda 高头之中各色俱全,而具有红、白、蓝、黑四种以上色彩的被视为上品。选用彩色文鱼与红高头杂交,可培育成具有三种鳞片(普通鳞、透明鳞和网透明鳞)的彩色高头。开始时肉瘤不明显,色斑合规格的不多;经过几代选育方定型,但红色斑小,不够鲜明;再经回交,不仅使红色斑增加,而且仅限于顶部,形成朱顶彩色高头,轰动一时。
      凡红色斑块方正者。 五鳍相逢 White Oranda with Five Red Fins 金鱼以其色相著称,因而白色金鱼多不受欢迎,而此鱼虽也全身银白,但所有各鳍却色泽红艳,极具特色。但此类品种入选严格,躯体不得有丝毫红斑,为白文鱼的一个突变。
      经过再三选育,正品率逐渐增多,近年来又选育出各鳍呈黑色的新 棕色高头翻鳃 Brown Oranda with curled Opercula 金鱼中翻鳃是一种病态。鳃盖的边缘由内向外翻转生长,部分鳃丝裸露在外,好像一个伤口。但它的变异也受遗传因子支配,对鱼的呼吸毫无影响。
      在鱼病期,它因长期适应,对于疾病的侵袭似较之一般正常鳃盖鱼的抵抗力更胜一筹。棕色高头翻鳃聚集高头和翻鳃两种变异于一体,但肉瘤宜高,鳃盖翻转达到左右一致者,方属正品。 紫高头球 Brown Oranda with Narial Bouquets 紫高头球早在五十年代初即已育成,曾一度中断,近年又选育成功。
      但颜色颇淡,不及紫虎头浓烈 玉印头球 Red Oranda with White Jade Stamp on Head and Narial Bouquets 玉印头为高级金鱼。因其入选要求较严,原本稀少,而鼻膜发达形成绒球者则更为名贵,颇不多见。
      绒球虽不大,但结实而滚圆,是近年新增的变异品种。 花高头球 Red and White Oranda with Narial Bouquets 花高头因头顶具有肉瘤而闻名,体色红白花斑相间,二球对称,极为难得。若鼻膜也发达而形成双绒球,且绒球色彩或鲜红,或一红一白,则身价更高。
      在水中漫游时,红白两球轻微摇动,似舞绣球,别有一番趣味。 红文鱼球 Red Wen-yu with Narial Bouquets 形状像一般红文鱼,唯鼻膜发达,形成一束球状肉质叶露在鼻孔之外,形如绒球,附在吻端。绒球最早出现于蛋种中,球以硕大而圆为贵,左右对称,游动时,左右飘动,犹如挂着两朵绒球花。
      球小或肉叶散开者均不属上品,且因肉叶散开,进食时,常会堵塞嘴部,影响呼吸。绒球受伤后,不能再生。 红 虎 头 Red Tiger-head  体型与高头相似,唯头部肉瘤丰满,从头顶一直包向两颊,显得头部宽而大,且以发育厚实、眼嘴鳃盖均陷入肉瘤内者为贵。
      日本称之为“荷兰狮子头”。清时传入日本,红虎头中有的头顶中间隐现王字纹路,有如虎头,有的因其肉瘤纹路如忠厚长者的额头皱纹,故又名“寿星头”。凡纹路密布如草莓者更属上品。红虎头以色泽红艳如火者为贵,尾鳍宜求长大,色亦正红者,尤受观众喜爱。 紫 虎 头 Brown Tiger-head 全身青紫,色似古铜,肉瘤发育丰满,如头戴绒帽,嘴眼不露,以背鳍挺拔、尾长似裙、瘤色浓艳者为佳 黄 虎 头 Yellow Tiger-head 体形短缩,体色银白,如身披锦缎,闪闪有光。
      头部肉瘤发达,色泽乳黄,纹路细密似雕凿的玉石。其中,又以眼球虹彩呈红色(别名火眼)或红、蓝各一(别名鸳鸯眼)者,身价尤高。 花 虎 头 Red and White Tiger-head 躯体鳞片呈红白两色,肉瘤微黄或呈白色。花虎头的名贵之处在于红白两色色斑的美妙相嵌,或左右对称,或斑点一致,极为难得。
      有的嘴圈红色,似涂口红,娇媚可爱,当张口进食之际,颜色忽隐忽现,颇具魅力。 朱顶紫罗袍 Brown Oranda with Red Head 鱼体全身(包括尾鳍)均呈浓紫色,头部肉瘤色泽鲜红艳丽,红紫两色相嵌极为美妙。可贵的是,眼、鼻膜和嘴均呈黑色,正面酷似天真活泼的娃娃面孔,所以又被取名为“娃娃鱼”,非常稀少,极其名贵。
      该品种从发现至今已有数十年之久,至今仍被誉为世界最珍稀的品种。 红凤尾珍珠翻鳃 Red Pearl-scale with Curled Opercula and Phoenix Tail  凤尾珍珠早在五十年代就已出现,以后又增加了翻鳃的变异。
      鳃盖不全,而鳃丝裸露,与其他具正常鳃盖者相比更为难养,但由于长期适应,抵抗力强,患病率却并不见高。该品种色彩较多,唯缺红色。近年才出现红色鱼,艳丽的红色将白色的珠鳞衬托得分外明显,尾鳍长大如凤尾者,尤为高贵。 素兰花文鱼 Orchid and Black Wen-yu 全身底色素蓝淡雅,似兰花,无反光,是由真皮的色素透过透明鳞而显现出的,很有特色,其上还杂有具反光效用的黑色鳞片,若黑斑细碎,蓝色成片,则更受欢迎。
       扯旗黑水泡 Black Bubble Eyes With Dorsal Fin 水泡眼各色俱全,直至1982年方始出现全身黑色者,可惜色彩较淡,底色略微带红。经过几年选育,近年黑水泡以色浓如墨者为贵。此鱼尚具正常背鳍,故名扯旗水泡。
       玉 印 头 Red Oranda with White Jade Stamp on Head  是从红高头中变化而来的,已有数十年历史。全身色红,头顶生有肉瘤。而难得的是,肉瘤正中白色,好似方正的玉印,故名玉印头。以肉瘤发育厚实,白块方正者为正品。
      幼鱼可达到玉印标准者,较之鹤顶红尤为稀少,也属高级金鱼。 鹤 顶 红 White Oranda with Red Cap 该品种古代早已闻名,在屠隆的《考檗余事》中也曾提及。全身洁白有光,体形宽短,头部着生的红色肉瘤高高耸起,或方、或圆,似仙鹤红冠,而且仅限于顶部,故名鹤顶红。
      尾鳍长大,超过身长,游动时,飘逸洒脱,似仙鹤翩翩起舞,潇洒出群,其中以肉瘤方正厚实,色泽鲜红者为佳。此鱼入选不易,繁殖后代中上品者极少,真是千里挑十,百里选一,非常珍贵,为高级金鱼中之佼佼者。 珍 珠 鱼 Red Pearl-Scale 此鱼是著名的品种之一。
      它不以色相、形态取胜,主要因其身上具有珍珠般的鳞片而闻名,又称珍珠鳞,是由石灰质沉积在鳞片上形成的,外观粒粒如贯珠,用手抚摸之,极似颗粒饱满的玉米棒,十分奇特眩目。体形也与一般不同,呈梭形,两头尖,腹部长圆。珍珠乃名贵品种,据传原产广东,清末慈禧太后于北京修建颐和园时,到处搜集珍奇异物,也从广东运去一批珍珠鱼,后因气候不宜死去,留在广州的一批由于气候适宜,生长良好,以后又带到上海,经过驯化,各地才开始得见珍珠鱼。
      此鱼因珠鳞易落,故极难饲养,稍一不慎,脱落一、两片,则立显逊色,因此使用饲养容器力求光滑无瑕,以免擦落鳞片,而且珠鳞脱落后不能再生。珍珠鱼的花色较多,有花珍珠、白珍珠、彩色珍珠等。 银色红头珍珠 Silver Pearl-scale with Red Stamp  珍珠鱼已有多种色彩,此鱼虽体形丰满,珠鳞粒粒可数,体色呈白色,但因其顶部正中具有朱红色斑,好似银珠中嵌上了红色宝石,而显得珍贵,令人刮目相看,也提高了身价 彩色球形珍珠 Calico Globular Pearl-Scale 原作橄榄形,尾鳍有长短之分。
      前些年江苏扬州首次选育出一种腹圆如球的珍珠鱼,唯珠鳞尚欠丰满;福州养殖爱好者在此基础上,精心培养出一种头形短缩,尾鳍短小、腹圆如鼓的珍珠鱼,像一个滚圆的球体。因腹圆,珠鳞更为凸出,形体近似热带鱼。尾小,游动缓慢,如同一只球体在缓缓滚动,非常有趣。
      此鱼极其难养,宜浅水,勤喂饲(尤其活饵料),少食多餐是促进发育的关键。此鱼体色五花,唯色斑较浓。近年新育成一种具有透明鳞、体色蓝白、色斑细碎的新品,使人感到明快活泼。 。

    河***

  • 养火炬,红箭,清道夫

    松***

  • 锦鲤,鹦鹉,地图都好养

    S***

  • 你是说淡水鱼还是热带鱼?
    淡水养鲫鱼好
    热带鱼养孔雀鱼好
    都是耐污染,耐低温的\~~

    z***

  • 泥鳅啊。。。
    有水就活。。

    d***

  • 琉金比较好养

    沃***

  • 金鱼比较好养

    重***

  • 金鱼

    m***