加大功放静态电流后电流声就大如何解决

自己制作了双声道分体式功放,电路选用电子报介绍的制作靓声甲类,电压放大版直接购于丽特,推动用K2013J313,每声道6对K1529J200,用洞洞板焊接后分别装于机箱两侧,当电流调到1.2安以上时,音箱电流声很重。

好评回答
        1)这是因为电源内阻比较大,波纹系数比较高造成的。解决办法只能是尽可能的减小电源内阻,增大滤波电容。减小电源内阻的方法:加大变压器功率,使用稳压电源供电。
        2)另外,检查一下电源引线的粗细、长短,印刷电路板线路的宽度,如果太长、太细,同样会造成线路内阻增大。应尽可能短粗。
        3)再有,电源供电应该从末级功放接入,从后级往前级,先大电流,后小电流供电。不要接反了。
        4)甲类功放对电源要求非常高,损耗也非常巨大,换来的不失真效果却有限。因此,通常使用甲乙类功放,附加较深的负反馈,也能达到相当好的不失真效果。静态电流达到0.5安——1安的甲乙类,配以较深的负反馈,已经是相当好的不失真效果了。专业搞音乐的音乐家也很难分辨出这样的甲乙类,与甲类功放的音质上的区别。

    老***