秦始皇最重要的妃子有哪几个

秦始皇有很多妃子,但是最重要的是哪几个?

全部答案

  •   李開元先生曾?@????題作過研究,在他的《秦始皇的秘密》一?杏刑岬竭^。??蔚刂v︰這????題?]有答案。
    然而李先生?是盡可能地作了不少推?y。古代皇帝的婚姻與其所生?鹤樱?渭?是皇帝??人的事,而是牽涉到不同的?m廷?萘︳Y?。
      秦始皇的長子扶蘇,其母??是楚?印WC?陟夺?淼年????V起兵?r,要假?詐稱是已死的扶蘇之命,反抗秦二世的統治︰「詐稱公子扶蘇、?燕,?拿裼病!鬼?燕是過去???目骨孛?ⅲ?纫驯磺厥蓟???]道理再抬出扶蘇的名??怼欠鎏K所代表的是秦朝?m廷?鹊某?慌伞? 至於秦二世胡亥,?t可能是秦始皇的「趙?印顾院?w?錾淼内w高,一生信任不渝,臨死前仍希望?趙高一面,可能正由於自己生母的親?關?S。
       ?楹吻厥蓟实腻尤?]有?載?李開元認?椋谇厥蓟食赡甓Y出現了??闭?(是?m廷?鹊摹岗w?伞瓜蛟景殉殖摹赋?伞?Z?嘀e),以及後?砬?⒗钚磐跫?A全??绯ㄊ蓟?Q心??除?m廷?缺撑阉摹赋?伞梗谠诙硷@示著外戚的干預。
      以致於秦始皇統一天下之後,下令焚天下之???H剩保存於官方的《秦?》可讀,但這一段「秦始皇後?m」的??,正是被他要刻意地抹去「外戚??」。

    T***

  • 查史书,没有关于秦始皇的皇后和妃子的记载,甚至也没有秦始皇立太子的记载。
    我们也不知道秦二世胡亥继位时,他的母亲是否还在世,有没有被尊为皇太后。

    我***