夫妻打架感情破裂,但还未离婚,女方擅自。。。

夫妻打架感情破裂,但还未离婚,女方擅自或偷偷地从男方购买的新房内搬走其嫁妆的话是否合法?男方该怎么办?(哎最近睡不好觉啊,各位结婚请慎之又慎啊)

好评回答
     您好:
        依据《婚姻法》第四十七条 离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
        如果你离婚的话,你如果没有其他过错的话,你可以得到多一点的家产。
       男方收集证据,在你离婚时,你想以法保护你合法权利时,用来起诉,确保讨个公道!!

    玉***

其他答案

  • 我曾经也失恋过,因为感情的不顺利,非常无助,好想自杀。
    因为男友和分手时,我也是蛮难过的,因为我很想要挽回。
    我对生活已经很厌倦,工作无法专心,茶不思,饭不想。
    尤其面对父母亲,特别难过,没有好好让他们放心。
    後来无意间看到一个网站,非常惊讶,因为燃起了我的希望。
    因为里面的文章,好像是在写我的经历和想法,句句实在。
    完全写入我的心坎里,当然还有更特别的是挽回的手段。
    因为我了解到专业度,才是我真正的需求,真的可以帮到我,得到我所要的。
    所以在没多久之後,我成功的跟男友复合,现在也过得很甜蜜。
    希望你能去看看,花点时间,甚至可以的话,找老师谘询那会更好。
    万一自己方法做错了,可能这段感情就永远难以再挽回了。

    2***

  • 如果为女方嫁妆,那就没有什么不妥。即使到法院离婚也没有多少可以争议的。

    q***

  • 打小的夫妻不隔心。应该是你妻子一时之气,还是尽量把她哄回来吧,很多时候夫妻的想分开都是生气时的想法,等过一段时间你会发现其实根本就不是什么大事

    简***

  •   1、首先,你有这种感觉很正常。但你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛!性不是爱的全部。
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个没有担当、没有气度、而充满幻想的小男人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏、相互包容的基础之上。 嫁妆本来就是她带来的,她要搬就让她去搬吧!等她折腾累了,好好认错、跟她好好谈谈吧! 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择与思考。
       老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 第一依靠法律手段解决,第二,拿出大男子汉的气概 来,搬什么也可以,只要不搬你就可以

    生***

  • 其实,家是讲情的地方而不是讲法、讲理的地方。夫妻打架肯定感情会受到伤害,但是不是到了破裂不可挽回、以至离婚的地步,这就全靠人去做工作了。
    我相信你也不是那种蛮不讲理、动不动就诉诸武力的人,一定是被气急了、骂火了才和她撕扯起来的,而且你也肯定是想制服她而不是想打伤她,但女人不擅长讲道理、也从肢体力量上不如男人,唯一可以做的就“打横里来”或摆出“不共戴天”的架势让你屈服。她搬走嫁妆恐怕就是出于这样的心态,你该怎么办?针对女性生理低潮期情绪也失控的特殊心理,采取“大丈夫能屈能伸”的姿态,“退一步海阔天空”地以柔对柔,先把年过了再说。讲理讲法的地方不是家,家也不是硝烟弥漫的战场。离非常简单,但离实际是逃避---婚姻都弄没了,能是胜利者吗?

    老***

  • 不知道你们为什么打架,也不知道你睡不好是因为你们要闹离婚还是她把你新屋的东西搬了心疼,不过自古女人打男人是教育,男人打女人就是伤害,看来你是太伤老婆的心了,如果不是原则性的错误,我见议你写保证以观后效,看她会不会回心转意就看你的造化了。

    1***

  • 这些财产都要看是否是婚后共有财产,就算搬走,也可以从法律角度去分

    2***

  • 能忍则安,不要在意她怎么做,你往往越在意的事情越坏,吃亏是福,你若能懂得这个道理,那么你所面临的问题也会迎刃而解。夫妻之间贵的宽容,如果连这点都不能做到,你以后即使再结一次婚也找不到幸福。所以不要以为结婚是错误的,而是你没有经营好你的婚姻爱情,就看你们能不能走过这个坎了。

    海***