六个月的宝宝能吃猪肝吗?

我的宝宝六个月,书上说这时小孩会开始缺铁,不知道现在能不能吃猪肝,怎么做?

好评回答
    可以吃,但不要常吃,因为动物肝脏有一定的毒性,每周一次即可。
    孩子确铁,还可以吃蛋黄、大枣+木耳煮水喝,或做稀饭时加上大枣,熟后去皮核,搅拌细后给孩子吃。新鲜蔬菜含铁也十分丰富。鱼泥、肉泥含铁仅次于肝泥,所以建议你给孩子调理着吃,吃的越丰富越好。孩子饮食跟上了,一定什么都不缺

    r***

其他答案

  • 可以吃。可以做猪肝泥,褒粥,打汤等等。

    h***

  • 吃了会很好的

    轻***

  • 可以,把猪肝剁成末稍微炒一下,放少量盐就可以吃了,也可以给他熬猪肝汤喝。祝你宝宝健康。最好是吃天然的,但一定要到正规超市购买。

    懒***

  • 可以吃,制作方法:将猪肝洗净,剖开,用菜刀刮取末状物即为肝泥,将猪肝泥用于煮米糊、面条、稀饭等食用。

    怡***

  • 可以吃,但宝宝吃得少,可以买亨氏的吃,等宝宝长大些可以自己做。

    s***

  • 我也给我儿子喂过猪肝,六个月的时候喂的。放一点点盐。放在粥里。

  • 当然能,你可以买亨氏的瓶装食品,也可以自己做,在粥里放一点猪肝(碎一些,如沫状)也很好,如果想提高口感,可以放少许盐,盐一定要少少的。

    向***