庐山有哪些景点和景色特色

有些什么特色的景区

全部答案

  • 啊!有你的。中国旅游网不能查吗!介绍的也详细,自己好好看看,还有就是问问旅行社呀,他们免费介绍,若你想自助旅游的话,不被他们说动就行了!

    f***

  • 从庐山脚开始啊,有东西林寺,东林大峡谷(里面有俗称剪刀峡的瀑布) 龙宫洞(里面有很多奇异的石钟乳) 碧龙潭,常年绿水悠悠  三叠泉(瀑布三跌泻下,很壮观,李白的飞流直下三千尺就是这样的写照) 石门涧
       山上的也有好多哦,上次我从石门涧上庐山的,路过好多景点的,龙首崖,天池寺、天池塔、仙人洞、妙观亭、白居易草堂、花径公园、锦绣谷,然后就直接坐车去牯岭镇了。
      从好汉坡爬庐山的话,很长很险峻,很有意思,也能过很多地方,不过沿着石阶而上的话,路上就只有抗战英雄纪念碑。 之前做兼职导游的时候,很多地方都还没有玩遍呢
    请采纳

    2***

  • 庐山的景点分一线,二线,三线四线等等
    其中一二线都在庐山上面
    一线有花径,仙人洞,锦绣谷,险峰,天桥,圆佛寺,龙首岩,三宝树芦林湖,主席旧居,庐山会议旧址,美庐等等
    其中毛主席有诗为证:天生一个仙人洞,无限风光在险峰
    芦林湖是庐山的饮用水源,唯一在里面洗过澡的只有毛主席哟,庐山会议旧址是当年批判彭德怀的地方,美庐是蒋介石与宋美龄的别墅
    二线比起一线更具有自然风光美含鄱口可以远观鄱阳湖,最绝的是远观五老峰竟然呈现毛主席的侧面肖像,是真的,我就照过相,特别象.然后是植物园,都是好大好大的树,我初一的时候学校还组织去玩过呢,接下来是五老峰,五个山头一个接一个,各有不同,从上山的方向你看不出什么的,等你到了山顶,就知道临绝壁时什么感觉了.最后隆重推荐的是三叠泉,有诗为证,飞流直下三千尺,疑是银河落九天.此瀑布水量足,落差大,且分三级,相当壮观.

    2***

  • 庐山风景名胜主要有庐山瀑布。

    l***

  • 云海和瀑布.

    1***

  • 主体旅游景点主有:美庐别墅、庐山会议会址、花径、锦绣谷、仙人洞、竹山寺、大天池、龙首涯、石门涧、黄龙潭、乌龙潭、三宝树、芦林湖、博物院、含鄱口、植物园、大口瀑布、三叠泉、五老峰、东林寺、西林寺、东林大峡谷。   南麓旅游景点:观音桥、庐山秀峰、白鹿洞书院、大汉阳峰、桃花源(康王谷)、小天池、爱莲池、落星墩。   辐射景点有:狮子洞、鞋山、庐山西海、龙宫洞、石钟山、观音岛、鲁溪洞、九宫山等等。

    落***

  • 庐山云海,庐山瀑布 .

    7***

  •    庐山地处江西省北部的鄱阳湖盆地,九江市以南,滨临鄱阳湖畔,雄峙长江南岸。相传在周朝时有匡氏七兄弟上山修道,结庐为舍,由此而得名。庐山山体呈椭圆形,长约25公里,宽约10公里,绵延90余座山峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门。庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。
      巍峨挺拔的青峰秀峦、喷雪鸣雷的银泉飞瀑、瞬息万变的云海奇观、俊奇巧秀的园林建筑,一展庐山的无穷魅力。 庐山是一座地垒式断块山,外险内秀。具有河流、湖泊、坡地、山峰等多种地貌。主峰---大汉阳峰,海拔1474米, 牯岭街1167米,巍巍的庐山,远看有如一山飞峙大江边,近看千峰携手紧相连,横看铁壁钢墙立湖岸,侧看擎天一柱耸云间,正如宋代大文豪苏东坡诗云:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
      ” 庐山自古命名的山峰便有171座,峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。水流在河谷发育裂点,形成许多急流与瀑布,瀑布22处,溪涧18条,湖潭14处。著名的三叠泉瀑布,落差达155米。庐山奇特瑰丽的山水景观具有极高的科学价值和旅游观赏价值。
       庐山生物资源丰富。森林覆盖率达76。6%。高等植物近3000种,昆虫2000余种,鸟类170余种,兽类37种。概括说来,山上山下植物分布有亚热带竹林,有热带常绿阔叶林,有温带落叶阔叶林,有寒带针叶林,以及一般灌木林、混交林,同时夹杂野花野草。
      形成竹木茂盛,花草芬芳,郁郁葱葱,好个植物荟萃之所以成为胜地,也与植被的功绩分不开。如此茂林修竹,不愧为幽雅翠境。山麓鄱阳湖候鸟保护区,是“鹤的王国”,有世界最大的白鹤群,被誉为中国的“第二座万里长城”。 庐山地处中国亚热带东部季风区域,面江临湖,山高谷深,具有鲜明的山地气候特征。
      年平均降水1917毫米,年平均雾日191天,年平均相对湿度78%,每年7月--9月平均温度16。9摄氏度,夏季极端最高温度32摄氏度。良好的气候和优美的自然环境,使庐山成为世界著名的避暑胜地。 庐山主要风景名胜有五老峰、三叠泉、含鄱口、芦林湖、大天池、花径、如琴湖、锦绣谷、仙人洞、小天池、东林寺、白鹿洞书院、庐山植物园、庐山博物院等。
      牯岭镇是庐山上一座奇特的山城,也是庐山风景名胜区的游览中心。 庐山有至今保存完好的国际别墅群落。庐山是中外闻名的避暑胜地,现有英、美、德、法等18个国家建筑风格的别墅600余栋。美庐别墅、原歇尔曼别墅、原威廉斯别墅等已成为国家文物保护单位。
      在中国的名山中,唯有庐山有这样大规模的“世界村”。 庐山云海 由于傍倚大江、大湖,因此山上云雾缭绕,云海为其特色。宋代大诗人苏东坡写的著名诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”写的就是庐山云雾的景色。
      在山上到处都可以看到云海,但是最好的观看云海景观的地方是在花径以西,佛手岩上望沙河一带;或在牯岭东亲的小天池上望东林寺、西林寺、鄱阳湖一带。浓雾使人难以辨清哪是云哪是峰,顷刻之间,烟消云散,眼前又是一片秀丽景色。有时,云雾冉冉上升,慢慢地竟将整个庐山淹没在茫茫云海中。
      有时在访山还可以看到“瀑布云”的景观,有时它像是涓涓细流,流入幽谷,有时又似奔腾的江河,汹涌澎湃,飞流直下,一泻千尺。 庐山云出名,庐山出产的云雾茶也是茶叶中的佳品。 庐山瀑布 庐山的瀑布也是有名的。唐代诗人李白的《题庐山瀑布》一诗,给庐山瀑布带来了极高的声誉。
      诗云:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首写庐山瀑布的短诗,采取了艺术夸张的手法,气势雄伟,被后人誉为千古绝唱。庐山的瀑布最著名的应数三叠泉,被称为庐山第一奇观,从五老峰、大月山峰汇集而来的泉水,经过山川石阶,折成三叠,全长近百米。
      从高高的山头凌空 下,宛如一幅水帘悬挂空中。其他著名的瀑布有开生瀑、石门涧、玉渊等。庐山的含鄱口,左望扬子江,右望鄱阳湖,形势壮观,游人不可不看。这是一个山口,欲吸尽鄱阳湖水,故名含鄱口,在这里看日出,湖天尽赤,红霞荡漾,金光闪闪,景色动人。
       别墅大观 在云雾缭绕和绿丛中隐现的一幢幢山间别墅,是庐山的一大特色。 千姿百态的庐山别墅,形成了我国少见的高山别墅园林群体景观。早在 1885年,英国传教士李德立租借牯岭长冲建避暑别墅之后,到1927年别墅已发展到887栋,其中外国人的别墅,教堂518栋。
      到现在,庐山保留 16个国家风格各异的山间别墅1000余栋,面积50余万平方米。这里既有巴西里加的模拟品,又有文艺复兴时代的;既有北欧式的陡坡屋顶,又有南欧式缓坡屋顶。有的耸立的翠峰秀峦之上,有的坐落的幽壑小溪之 间。这些别墅不仅造型别致,风格各异,面且在设计上,别墅之间的、体量及造型都有严格,使之与周围环境融洽协调,成为庐山美景的一个组成部分。
       庐山是神州九大观日处之一。庐山观日处位于庐山东谷含鄱峰中段含鄱口,含鄱亭为最佳地点。清晨,只见鄱阳湖上晨光熹微,天水一色,一轮红日射湖而出,金光万道,霎时湖天尽赤,半壁河山成了一幅灿烂绚丽的画卷。 庐山不但风景秀丽,而且有许多古迹。著名的花径,就是庐山三大名寺之一大林寺的遗址。
      据说唐代诗人白居易登庐山时,山下桃花已榭,而这里的桃花却正值怒放,诗兴大发,写下了《大林寺桃花》诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。” 始建于晋代的东林寺,规模宏大,被称为中国佛教八大道场之一,是庐山寺院的鼻祖。
      白鹿洞书院,相传是唐代李渤读书的地方,并在此养一鹿自娱,后称白鹿洞;宋代朱熹、陆九渊重建洞府,扩建为书院,为我国历史上最早的四大书院之一;该处林木葱茏,环境清幽,院内还有数以百计的历代碑刻。 。

    小***