行车中遇到爆胎,是采用轻踏制动踏板减速停车还是抢挡用发动机制动减速?

好评回答

其他答案

  • 一般人都会不自觉的踏制动踏板,没时间考虑太多。

    1***

  • 当然是发动机制动安全

    j***

  • 抢挡用发动机制动减速最为安全。

    2***

  • 首先是控制住方向,然后制动

    w***

  • 用抢档发动机制动减速的同时轻踏刹车

    2***

  • 应该是抢档用发动机制动减速

    2***

  • 方向盘保持不动,踩刹车

    r***

  • 如果不是下坡,就没有必要制动,松开油门,换到空挡,紧握方向盘

    t***

  • 用发动机一档一档减速 一脚踩死不行 容易掉尾

    蝶***

  • 在行车中如果是前轮爆胎,就会产生一股强大的力量,使车倾向爆胎的那一边。感觉方向盘既重又难以控制。
    一、如果是后轮爆胎,车会呈现不稳状态,会产生一股轻微的力量,使车子倾向爆胎的那一边。针对以上两种情况您可采取以下措施:
    握紧方向盘
    尽量使车保持直向行驶,急转方向可造成车辆失控或翻车
    不要踩踏离合器与油门踏板
    慢慢踩下制动踏板(不可突然刹车,否则将造成车子旋转或翻车)
    把车开往路边的安全地点
    二、路边更换轮胎时注意:
    将车停在路边安全地点,亮起危险信号灯
    将档位放至一挡(自动档车在P位),拉起手制动
    换胎时在拧紧第一个螺帽后,接下来应拧上与它正对面的螺帽,以此类推。千万不能以顺时针或逆时针的顺序依次拧上螺帽,否则当车子开动时,可能会导致车轮松脱

    2***

  • 用发动机制动减速最安全。

    1***