电脑每天开机都会蓝屏2次才能正常开机

这几天电脑每天第一次开机都很响(估计是硬盘的声音),并且都会蓝屏,重启后再登录再蓝屏。然后第3次无法启动WINDOWS,启动WINDOWS检测修复但无法修复。再重启,这次不响了,才能正常开机。然后就不再蓝屏了。连续3天都是这样。

昨天把系统重装了一次,今天问题更严重了,一开机就蓝屏,N次蓝屏之后才能正常开机。

我怀疑是硬盘有问题,但是用HDTune检测过没有错误,都是绿色(良好)。内存昨天也洗过了。

附上蓝屏的截图,请高手帮帮忙。

这几天电脑每天第一次……
好评回答
    我也遇到过类似的问题,建议您不但要再重新装系统,而且要重新进行磁盘的分区和格式化,这样估计就可以了,没事的,不是硬件的问题。

    爱***

其他答案

  • 打开机箱,仔细查看一下CPU周围的电容是否有鼓起来的,正常的应该是平的,有鼓起来说明电容已坏,应该更换电容。
    仔细看一下CPU上的散热片上是否有很多灰,阻挡了风往里吹,应该及时除尘。
    其他硬件清理除尘。
    不行,再重装系统。

    p***

  • 先将硬盘格式化,然后再重装系统

    2***

  • 我家的惠普笔记本从买来后就经常出现这样的问题,至今已经4年了还在用,就是中途重装了一次系统。找我们公司网管看过,他跟我仔细检查过,说我C盘有问题,但可以继续用。我也很烦拿到那么远的点去修,到现在我还没拿去修。没事,多启动几次就正常了。实在不行的时候重装系统。

    m***

  • 1.备份重要数据
    2.重新分区格式化
    3.重新安装系统
    问题解决

    蔠***

  • 硬件问题吧?如果不是,估计就是病毒或是软件冲突,用瑞星查杀试试

    c***

  • 试试开机蓝屏后过一段时候再重启,不要马上重启,有些硬件故障是只在原件冷的时候发生的

    x***

  • 换一块显卡试试,部分硬件冲突。。。。。。。。。。

    回***