值得一读再读的书该有什么样的特质

什么样的书会让人爱不释手,会让人有一直读下去的渴望?它该是什么样子的呢

好评回答
    书中的情节引人入胜,故事充满哲理,让你可以从中学到做人的道理,得到人生经验,语言并不一定要优美,但是必须要吸引你的注意,华而不实的语言只是披着华丽外衣的空壳而已,它能够成为我们的精神食粮。不像网络小说,它只是一种娱乐方式而已,真正让人爱不释手的书,还是那些给予你精神食粮的书籍吧!

    l***

其他答案

  • 至少可以让我学到一些东西,人物的性格或是实际上的东西。而来文章言之有物。

    w***

  • 只是因为你喜爱

  • 一时语言优美简洁流畅、声情并茂;二是内容充满智慧、知识和人生经验;三是语言通俗、思想深沉、意义深远。具备着三个特点的书,就应该是好书了吧。
    当然,一本书要使你爱不释手,光是好书还不行,还要符合你的兴趣和爱好,这就因人而异了。

    高***