平时看新闻为了什么?

对我们这些在校大学生或者刚出来工作的年轻人来说,平时每天浏览、看看新闻,是为了什么呢?为了了解国家的政策走向?市场需求的变化?…………那我们有需要看那些新闻呢?每天用多少时间看呢?    小弟虔诚地求答~~   希望能认真地回答

好评回答
    为了了解社会的普遍价值观,了解生存的是怎样的环境,了解生活的游戏规则,如果国家规定如此如此,社会要求如此如此,你却非要反着来,那么你注定被社会给扼杀掉。做生意不赔本才怪,和别人处,不被排挤才怪。新闻社会就是一个镜子,都是表面的现象,道理在后面要自己找。至于需要多少时间,顺其自然,不看也多大关系,看当然是好的。

    2***

其他答案

  • 看新闻是为了开阔自己的视野,使自己跟上形势的发展。同时最好能结合自己的兴趣或者结合自己的学习、工作来主动收集和观看自己感兴趣的问题,以此来提高自己业务素质和工作能力。
    祝愿你愉快幸福!

    客***

  • 新闻很重要,可以了解很多你不知道的事情,要不就等于与世隔绝一样,什么都不知道,长长见识。要不和别人交谈时什么都不知道。没法往下交谈呀。

    1***

  • 了解国家的政策走向?跟时代的步伐.

    鸟***

  • 应对初三政治或中考考试中的实施政治

    蓝***

  •   现在的大学生就是要有广阔的知识面,看新闻是比较好的方法!!!
      1.让自己能紧跟时代的步伐,知道现在社会的发展方向,有什么大事发生,有什么有关我们自身切实利益的政策发布....
      2.知识面广了,我们可以和各种爱好的人拥有共同的话题,我们会有更多的朋友,朋友涉及的行业也更多,有时需要帮助更方便!!!!
      3.现在找工作比较难,有更广的知识面和老板寻找共同话题能增进感情!!!!!

    2***

  • 了解政策走向,想从中发现点商机

    1***

  • 我觉得可以看新闻联播,和你生活的城市的新闻,

    2***