有些女孩子是不是有婚姻恐惧症?

有些女孩子经常会说到怕生小孩子 很痛苦的
所以 怕结婚什么的

这种心理是什么样子的?

好评回答
      或许,女人真正害怕婚姻的原因,不是为了孩子,不是为了自由,也不是为了一张不败的容颜。而是源于对现实生活的恐惧。如今这个世道,不知道是生活造就了人性,还是人性改变了生活。我们已经不知道该如何来分辨是非,看清真伪。爱,已经不是满腔热情、死心塌地、致死不愈所能延续的了。
      人性叵测,哪怕是你枕边那位日夜厮守、爱得死去活来的恋人,此刻对你施与无尽的柔情,甜言蜜语说到你心花怒放,你又怎么知道,柔情的背后,他对你做了什么?即使你有所觉察,即使你心知肚明,你又能怎么样?斤斤计较给女人换来的只会是更深刻的疼痛。要么是彻底的分裂,要么,是你捂住伤口,睁一只眼闭一只眼,等待着你的男人像个迷途的孩子,玩够了之后再乖乖回到你的怀抱。
      太多的时候,女人的婚姻遭遇真的是可悲的,在婚姻生活中,女人永远是不停追赶又不停等待的那一个,女人不可以犯错,女人不可以出轨,女人不可以这样更不可以那样,否则世俗难忍,天理不容。否则就要被扣上“不配为女人”的帽子。可是凭什么?凭什么女人就要去包容男人的不是?凭什么还要坦然原谅男人所谓的“七年之痒”?不要吧!不要这么残忍不可以吗?婚姻是自由的,是公平的,是两个相爱的人爱的结晶,曾经共同给予了这场婚姻多少纯真的梦想!多少真挚的情怀!多少美好的憧憬!如今都哪去了?为什么到最后总是剩下女人一个来苦苦守护?面对分裂的婚姻,我们确实深切体会到,最互相仇视的敌人,往往并非陌生人,而是曾经海誓山盟,爱他爱到往了自我的枕边人。
       朱德庸说过一些话,精入骨髓——“女人没有了自我,剩下的只是躯壳;女人有了自我,剩下的只是孤独。到底男人要一个符合‘男人自我’的女人?还是一个符合‘女人自我’的女人?对女人而言,到底是自我重要,还是男人重要?其实,都不重要!因为对男人而言,新鲜的女人比较重要……”。

    一***

其他答案

  • 很早的时候就对爱情失去信心,
    却一直对婚姻充满向往,
    结果却不尽人意。
    婚姻无非是一纸契约,
    而家庭却实实在在的存在,
    可是失去了内容的家庭又有什么意义呢?!

    清***

  • 极度同意"一直到厌倦"的话.对婚姻的恐惧在于对未来的迷惑.我正是这种人.
    生孩子的痛只是一时,最怕的是以后无尽的痛.
    但我又很想有个家!这正是我痛苦的根源!

    b***

  • 婚姻是一种责任,生孩子更是一种难以推卸的责任~
    或许现在的人都惧怕承担责任吧

    了***

  • 其实有些爱情在结婚之前就已经死了,婚姻是埋葬爱情的坟墓.当知道自己就要走进坟墓的时候,不恐惧是不可能的!

    寻***

  • 很真实,入骨髓,让人也有呼之欲出的感觉.
    大者来讲,女人这样的婚姻是社会文明进步的必然产物~~~
    小者来说,女人这样的婚姻也是在自我和男人中追求平衡,所谓宁愿相信也是一种幸福~~~(并非自欺)
    如果一开始就知道结果如何,那么就不要婚姻了,全都去"修成正果"算了.
    正因为有那么多的信任,美好的憧憬所以才决定以百倍的勇气去经营.

    z***

  • 我觉得不能给我带来安全感,所以我会很恐惧!
    因为没有共同的目标,所以我也会很担心!
    因为没有白头到老的愿望!
    所以没有底气!

    c***

  • 其实有很多的时候是和你生活的环境有关。极大的和你心理因素有关,

    无***

  • 我觉得,并不在于生孩子这件事上,这恐怕只是个借口。
    主要原因还在婚姻本身,在于对自己不自信,对那个他也不太确定。
    只有真正认识到这份盛情的真实的,是可靠的,是最终的归宿。
    也就不存在恐惧这回事了。

    晶***

  • 大概和她的童年或是周围环境有关吧。

    M***

  • 很正常,不过每个女人都是这样过来的,没有必要担心,电视里有点夸张,

    k***

  • 现在医院不是有导乐这样的医生了吗,专门为那些产妇产前产后服务的

    清***

  • 我也怕结婚!结婚意味着失去自由!变黄脸婆!那我是我无法忍受滴!

    分***

  • 我现在一想到以后结婚就很怕,电视上经常有女人生小孩的镜头,那表情真是痛苦死了!唉,不过为了最爱的人,也值了!

    芳***

  • 很正常啊,我就是这种人啊,看到那么痛苦,唉,可能是瞎替别人紧张吧,但过过也就没事了,并不是心理有问题啊,有哪个女孩子不怕生孩子啊,都会怕的啊。。。

    快***

  • 有的,因为毕竟人生难得一次嘛