请教各位,家用车经济实惠~哪几种比较好~

个人最近看了,HRV和颐达的感觉不错~价格也比较合理

但是由于对车的了解甚少,特请教大家,还有什么车不错~

希望大家不要带有偏见色彩~最好能详细些~谢谢

好评回答
       你选的这两款车都是有名生产厂的车辆,为两款车有一个共同点,都是新车型,HRV上市时间比颐达早。HRV是通用的,装配的是霍顿公司的发动机,这款性价比不错,但有两个问题值得考虑,一是油耗:60Km/h等速油耗6、5升,二是霍顿公司的发动机维修率高。颐达是日产的,日产车的特点油耗低:90Km/h等速油耗5、6升,但外观比HRV逊色。

    z***

其他答案

  • 我不推荐你买日本车,看了你就不会买了mms://

    b***

  • 富康、爱丽舍维修便宜吗,我看还没有新车雨燕便宜,奥拓、夏历就更没法比了,富康车型太老,爱丽舍就稍微改了一下也不行,标志307全新设计的还行。
    我最钟意的还是雨燕,车型最新,6气囊,安全性是10万左右车型中最好的了,外形特COOL,操控性很好,特别是过弯时的感觉特爽,维修既便宜又方便,你想想修奥拓的有多少,都可以修雨燕,但是前提是厂家指定的哈,反正400家应该是有的。
    唯一不足是后排空间坐3人稍微挤了点。
    打字太累,还有好多懒得说了,反正我有钱了就去整一辆。

    x***

  • 其实要说实惠还是富康、爱丽舍最实惠,车内空间宽敞,技术和服务成熟,车价和维修保养都便宜,油耗不高,这是法国人专为家庭设计的车,而他们的理念和日本的设计理念不同;日本的家庭车设计有点矫枉过正,从外壳到动力都过于经济。

    t***

  • 颐达

    雅***

  • 油价拼命地涨,所以我觉得就买长安奥拓快乐大王子最实惠。

    杨***

  • 我同意楼上的看法 买Aveo乐骋吧 我看了一下 不错的车啊!

    h***

  • HRV

    胖***

  •   我给你介绍的这款车型:无论价格、款式、配置、产品出厂日期都是较前卫的。
    生产厂商    上海通用
       品牌    雪佛兰
       型号(款式)    Aveo乐骋SX1。4L AT
       生产时间(年式)    2005。
      7   驱动形式   前驱   最高车速(km/h)   155   排放标准 欧3   燃料种类 93号以上无铅汽油 主要尺寸与质量:       长/宽/高(mm)   3896/1660/1499   轴距(mm)   2480 轮距 (前后)(mm)   1450/1410   后备箱体积(L)   195/1190   油箱容积(L)   45   整备质量(kg)   1115 发动机参数:       发动机位置   前置   发动机型式   Twin-Tec,直列四缸,双顶置凸轮轴(DOHC),16气门,ECU控制模块   气缸数   4   排量(mL)   1399   压缩比   9。
      5:1   点火方式   SFI顺序多点燃油喷射   最大功率(kw)   69/6000   最大扭矩(N。m)   128/4000 底盘参数:       变速器型式   Step-gate四速自动变速箱   悬架(前/后)   麦克弗逊式独立悬架/扭力梁式半独立悬架   制动装置型式(前/后))   前盘后鼓   转向器型式   齿轮齿条式液压助力转向器   轮胎类型与规格(km/h)   185/60R14 车身参数:       车门数   5   座位数   5 其他:       国内参考价格(万元人民币)   10。
      29  标准配置:   前排双安全气囊 ABS防抱死制动系统 EBD电子制动力分配 发动机防盗锁止系统 五座标准三点式安全带(前排高度可调) 全金属封闭承载式安全车身 四门侧面防撞钢梁 安全碰撞吸能区 安全碰撞吸能转向柱 后排车门儿童安全锁 中置高位刹车灯 智能电动天窗 飞翼型镀铬散热格栅 鹰扬晶钻前大灯 前后晶亮高穿透雾灯 激跃式立体尾灯 车身同色外后视镜 一体式运动扰流板 14寸8幅铝圈 双色仪表台 金属钛银空调出风口 双圈并列式钛银仪表盘 金属钛银个性门内拉手 个性化圆弧时尚门板 运动型网孔绒布座椅 六向调节司机座椅 真皮方向盘 6/4分离可折叠后座椅 动力转向 前排电动车窗 后排电动车窗 可调节方向盘 中央控制门锁 电动调节可折叠外后视镜 安全遥控门锁 插卡槽 椅背和椅侧储物网兜 多功能折叠桌板(副驾驶椅背) 驾驶员信息中心 前排双杯托 CD唱机/FM、AM收音机 六喇叭音响系统 车顶式收音天线 油箱门遥控开启装置 12伏特电源插座 环保无氟空调系统 进风过滤器 附加说明:       北美NCAP碰撞测试最高五星安全评级。

    d***