中国“神童”在美国为何成为流浪汉?

看了相关文章才知道,原来美国不光是看学习成绩,人家要看全面哩。唉,要神就在国内神呗,跑到外国还神个屁呀!我挺奇怪:为何墙里开花墙外不香呢?

好评回答

其他答案

  • 国外是教育适应人,国内是人适应教育,国内要想成才就得自学,以人为本,能力优先,就像授鱼不如授渔,国内授鱼,国外授渔,我们要学会自己找吃的

    阿***

  • 换个没开花的出去试试您就知道了。

    暗***

  • 他不是真“神童”,真神到哪都是神。..................

    愚***

  • 难怪俺现在这么没出息啊。小时候聪明不是好事啊。

    G***

  • 依我看——这位神童只神一点,不成线、面,出洋不受欢迎。。。

    老***

  • 人家从小教育孩子如何独立思考问题,我们从小教育孩子听话听话再听话。结果就是人家的孩子创新思维和独立能力首屈一指,我们的孩子面对困难不知如何克服,畏难心理第一。
    期望教育的变革能改变这种情况。

  • 环境不一样,国内死读书,只会考试,国外讲综合能力、创新能力。

    2***

  • 国情不一样,文化传统不一样,语言不一样,水土不适

    樱***

  • 橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳……一个道理

    神***

  • 美国主要看能力

    t***