我到底请不请,应该用多少?

我最近得了200元奖学金,同学们都要我请客,我到底请不请,应该用多少?同寝室的同学还说要吃好一点,花上150元,这是不是太过分了点?

好评回答
    才200他们还这么宰你,太过分了。
    干脆态度强硬点,跟他们说一人一支汽水。要就要,不要就算了。
    这种事情有一就有二,你要是太软弱,早晚回被刮的血本无归。
    钱是你的,该怎么用你说的算,不必太在乎别人的说法

    秋***

其他答案

  •   那可就要看你的了。假如你原来吃过他人的东西(用的是他人的奖学金),而且又都是好朋友,而且那奖学金你没有其他的用途,即那200元奖金对你来说是闲钱,那么你就可以考虑一下是不是应该请他们一下(我觉着应该请);如果那钱你有其他用途,那就不应该请他们,但是语气千万要和缓,表现出可怜的样子,向他们说出你的痛苦,与无奈,让他们原谅你!!!

    油***

  • 1、买一些材料在宿舍里自己DIY
    2、买一个全家桶
    3、请全体同学吃小笼包

    ****

  • 跟我读的学校一样垃圾,死要钱,不肯付出。
    如果你家境不好,同学应该会放过你。
    如果你平时生活简朴,同学会体谅你。
    如果你平时就讲派头,为了“友谊”,没让你倒贴钱,你就该满足了。

    1***

  • 哎杂和我一样呢
    本来可以拿一等(1800)的,由于种种原因现在只能那单项(200)
    心情不好别说,还得……
    主动权再自己手中,请他们吃冰激凌好了

    g***

  • 这是一个不正之风,奖学金是你自己的事情,应该由你自己决定.他们不过是说说而已.又何必当真呢?

    d***

  • 为什么要请客,奖学金是奖励你的,和他们有什么关系,不过为了和同宿舍的同学搞好关系,多少是要拿出来点的。每人请他们吃块雪糕好了,满足一下他们的虚荣心。

    飞***

  • 我们以前在学校时习惯,只用奖学金的20%
    余下的就由班会费出的
    全班开开心心吃大餐
    不过我们那里拿奖学金的人有四五人
    而且金额比你现在多几倍呢

    香***

  • 其实这是一个不正确的作风,开心的事和别人一起分享是喜悦的,但是劳动成果是你自己的,如果你家境不好的话,还是不要这样做的好。
    不如请教一下老师看怎么解决。

    1***