状语从句的区分

如何区分定语从句 与 状语从句 例如:
It was the school gate where I met an old friend of mine.

好评回答

其他答案

  •   万事皆有其源。
    要区分定语从句和状语从句,也不妨试试【观察法】和【还原法】。
    1、【观察法】:观察连接词的修饰对象,修饰动词,就是状语从句;修饰名词或代词,就是定语从句;
    连接词前面有没有【名词或代词】,如有,就是【定语从句】;没有,就是【状语从句】;但这常常两个条件必须同时具备才是【定语从句】。
       It was the school 【gate名词,先行词】 【where I met an old friend of mine。】定语从句 2、【还原法】: I found my coat 【where I left it yesterday。
      】 ——I found my coat 。 I left my coat 【there 】yesterday 通过还原可知,原句的where 修饰found,指代【找到的地点】,是状语从句。 另外,原句还经常与【强调句型】共同考查: ①It was the school gate 【where I met an old friend of mine。
      】 ②It was 【at】the school gate 【that】 I met an old friend of mine。 强调句型。

    明***

  • 状语从句主要是起修饰句子的作用,起副词的作用,描述状态
    而定语从句主要是修饰句子中的名词。
    区分它们的关键是看that,which,的用法,
    that在定语从句中,做作主语或宾语,代替名词,而在状语中不但当任何成分

    2***