请教王洋老师:英镑问题

前天在195.52卖出英镑/日圆,当时看日图,和时图都处于下降通道里,而且此价位正好是接近9日均线。昨天连破9日和20日均线,但还处于日图的下降通道,8/4日英国降息概率颇大,所以未止损。
上述情况请教两个问题:
1.是否应该在上破196.00止损
2.7月的英国调息会议4:3,应该是预期,所以英镑大跌。那如果8/4真的降息,还会大跌吗?还是已经被市场消化了?
不过我觉得英国降息,应该是个转折点,影响深远,也就是由此之后可能会多次降息!
请老师指教,谢谢。

好评回答
    这里有几点是我要提醒的,第一是止损位一定要在入市前想好,入市以后反了再想止损非常被动,也极易使自己不断的推延止损,最后造成无法挽回的损失。第二是做交易最好要以技术分析为依据,因为只有经过技术分析得到的结论,才便于量化。反之,像英国减息这样的基本面作为入市依据,那么根本没办法设立止损。关于你昨天的交易,如果是短线,而且依据是从200.42引伸的压力线,那么升破196.00就应该止损了。如果你看的是从205.37引伸的压力线,那么不知你的目标在哪里,我觉得风险回报比显然很难合理了。当然,现在197.00是30日和60日均线重合点,也可以作为止损参考。关于你的两个问题,我认为所有关于英央行将要降息并将进入减息周期的预期,现在都以经被市场充分消化了。所以8月4日宣布降息不会对英镑有什么打击的,反而可能反弹,当然还要看当时的价位和技术形态了。

    3***