我能得到孩子的抚养权吗

   我孩子5岁,我是女方,没有工作,但有几处房产,可收房租.孩子的姥爷家经济条件较好,而且只有我一个女儿.男方有正式工作固定收入,月收入1500左右.无其它收入.请问这种情况可以争得孩子的抚养权吗

好评回答
      2-10周岁的抚养权归属问题:
    首先,法院会整体上从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况出发予以判决。
    其次,可以予以优先考虑将抚养权判于一方的情况有:
    (1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;
    (2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;
    (3)无其他子女,而另一方有其他子女的;
    (4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
       再次,父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。 虽然你丈夫有固定工作收入但你自己也有固定的房租收入,且父母也有抚养能力,在物质方面你们夫妻双方都是差不多的。
      你可以结合以上优先获得抚养权的相关条件,向法院陈述自己的实际情况,是可以获得孩子的抚养权的! 相信你能做一个成功的母亲,加油!。

    b***

其他答案

  • 你如无严重疾病、无不利孩子身心健康的嗜好(赌博、吸毒),以现在的经济状况可以取得孩子的抚养权

    宛***