销项负数?

因为客户单位名称的变更原因,上个月有一张未抵扣的发票退回来了,我去国税局申请开负数发票。又开了一张正数发票。
1.我收到退回来的发票抵扣联,如何处理,是与开的负数发票放在一起,粘在记帐凭证后面,还是与作废的发票保存在一起呢?
2开了一张负的,又开了一张正的,那么就不涉及当月的成本了吧,不用在去冲销上月的成本了吧。

好评回答
    问题1、
    退回的发票抵扣联,与开的负数发票放在一起,粘在记帐凭证后面。
    为题2、
    1、根据红票入账,冲销上月收入凭证
    借:银行存款等(红字)
    贷:主营业务收入(红字)
    贷:应交税金--增值税(销项税额)(红字)
    2、根据重开的正数发票入账
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税(销项税额)
    3、不做冲销上月结转销售成本的分录。

    z***

其他答案

  • 1.我收到退回来的发票抵扣联,如何处理,是与开的负数发票放在一起,粘在记帐凭证后面,还是与作废的发票保存在一起呢?
     与作废的发票保存在一起.
    2开了一张负的,又开了一张正的,那么就不涉及当月的成本了吧,不用在去冲销上月的成本了吧。
    是的.

    蓑***