急急~~~~~~~~对方开来的销项负数发票要认证吗?

我们单位收到销货方开来的发票是1月31日开来的,发现里面的内容开出有错误.想到要过期了就上网认证了,也通过了.由于我们是购货方,就去税务局办理了开具红字发票通知单,对方收到通知单后也开来了销项负数发票,那么我们下一步怎么做?销项负数发票要认证吗?还是和购货方留存通知单一并装订做为记账凭证呢?
就要月底了,希望大家帮帮忙,教教我.谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •     取得的负数的增值税专用发票是需要认证的.自该发票开具之日起90日内到税务机关认证.取得的负数发票应该与通知单一并作为计账凭证附到凭证后面,冲减当期的进项税额.同时,根据该规定第十八条的规定:"购买方必须暂依所列增值税税额从当期进项税额中转出",该"进项税额转出"在本期增值税纳税申报表中的进项税额栏中以负数冲减.
    特别提醒:第十八条 购买方必须暂依所列增值税税额从当期进项税额中转出"在转出的时候不需要做计账凭证,只需要在所属月份的增值税纳税申报表进项税额转出联填写该数就可以了.

    1***