问日本语能力测试怎么在网上报名及考试注意事项

网上的看不懂 说的可不可以通俗点

好评回答

其他答案

  • 1、在“教育部考试中心网”报名,注意:报名的人很多,要先填好信息,等到可以报名的时间一到,马上提交。
    2、日语等级报名流程图(点击看详解)(有图片)
    3、由于新的政策出现,考试虽然还是分为 文字词汇 语法  读解 听力几项,可已经不像以前总分合起来够就可以通过,这回是每一项的平均分都要过且总分要达到要求,难度比以前要大。考试时以选择题为主,尤其是在答听力一项时,但与平时的答题方式有点不同,就是不仅要给正确的题上画对号,同时错误的越要画上错误的标记,这就使得答题时间紧张,所以要抓紧时间答题。最难的一项是听力,所以要重点复习。

    c***

  • 简单地说,就是在网上报名自己打印准考证参加考试
    详情可以参见资料

    K***

  • 一般都是学校组织报名的,也可以找一些培训班代理报名

    何***

  •   第一:一定要事前决定好自己要报哪个学校,不要定好了再想改,热门点的学校你后面想改也改不了了。一个姐妹就是没抢到位置结果从南京去内蒙古考的。
    第二:事前要注册好,下面就是抢位置了。
    第三:一定要看好时间,发动亲戚朋友一起守着,最好找个网速最快的人家守着,大家同时守着几点电脑盯着看。
      到了开放时间千万别忘记刷新,不然画面不会变化的,一刷新赶紧抢着报名。一般只要网速不比别人慢都能抢到,除非网速实在吓人。千万别觉得报名无所谓,开放后面几天也可以报,一定要抢,中国人多啊。 第四:事前准备好报名网站要求的银行卡,而且一定要记得开网上支付功能,因为要付钱的,不付钱你抢回来的座位会被取消的。

      用那个卡支付好报名费,就结束你的报名旅程了。 考试注意事项其实很简单,就是别忘记带所有该带的证件,然后铅笔涂圆圈,还有就是听力大家一般都不会考得好,好点的也就60分差不多了。所以一定要把单词跟语法学学扎实。 剩下就是别浪费那一百多块钱,过了万岁。

    f***