关于日语的考试除了日本语能力测试还有其它的吗?

本人已过一级,不知道还有没有其它的日语考试

好评回答
    首先,祝贺你!但一级的水平与实际应用能力还相差很多。建议你多听多说。如果考虑到今后的就业,跳槽,待遇等,可以参加商务日语能力考试(BJT),比一级的水平高得多,而且已被众多日企所认可。
    报名时间:2007.03.26-2007.04.20(周六、日休息)
    考试时间:2007.06.10
    费用:235元/人
    请考生到大外日语楼204房间报名,带身份证原件。
    团体报名者请负责人带单位介绍信,团体申请表(从我院商务日语网站上打印),提前领取报名表,团体返表最后时间:2007.04.12.团体报名10人以上(包括10人)我考试中心提供免费邮寄报名表、准考证、成绩单。10人以下需负责人到我考试中心办理。报名方式同2006年,具体不明事宜请查询本网站2006年报名细则。另外,请考生遵守报名时间期限,逾期不予办理。
    具体可见:  -
    至于其他的各类考试,对你已无必要,供参考。

    r***