一个离婚的女人该怎样摆正心态

我离婚了好多年了,离开老家,离开亲人,一个人在外面闯荡。记得刚到这个城市的时候,有一次找工作,招聘的人说我既然处理不好家庭关系,肯定也处理不好同事关系,让我很不舒服,从那以后我都尽量不让人知道我已经离婚了,就是害怕别人用异样的眼光看待我,其实相处得久了,大家知道我的个性都喜欢和我做朋友。然后才会跟好朋友分享我曾经的经历。然而每每一开始有人问到我有关家庭的事情,总是会让我很尴尬,不知道该怎么回答,该以怎样的心态来面对才好呢?

好评回答
      你可能是自己对离婚这件事很介意吧,也许你潜意识里有种挫折感,认为是一种人生的失败。离婚,二三十年前在中国是件惊世骇俗的大事,一哭二闹三上吊。现在的人文明进步多了,通常能理解婚姻生活不美满,及时结束也是一种明智的手段,对双方都好。任何一家大公司或好公司的HR在招聘时,都不可能认为离婚是处理不好家庭关系的表现。
      毕竟离婚的原因很多,错综复杂,和普通的人际关系根本不是一回事,怎么扯得上和同事关系处理不好呢。如果他们对你这样评价,则这家公司用人制度根本有问题,不值得进去工作。越是发达先进的地区,一线大城市,对婚姻这种个人问题的看法越温和开明。越是边远落后地区,民智未开,封建残余和各种势力纠结,对离婚就看的大惊小怪。
      其实离婚只是一种婚姻状态,人生中一个普通经历,是个正常不过的事件。你一个单身女子,孤身出外奋斗,勇气可嘉。但你要注意,有勇还要有谋,你有什么拿的出手的技能,可以安身立命吗?要利用空余时间,多多充电学习,把自己武装起来,增加收入,改善经济条件。
      这个社会,手里有钱,底气就足。尽可能去开明的大城市工作学习,风气开明,竞争相对公平。交友要谨慎,寻一些有共同爱好和语言的人。离婚,在现代城市中是决不会让人有异样眼光看你的,除非你自己有心障,就会感觉人人对你有异样。心障要靠自己去除了,你只要对自己有信心,不要自怨自怜,多给自己寻些积极有意义的事情去做,渐渐就可以调整过来了。
      还有,不要因为周边人的意见轻易改变自己的决定。如果遇有情人有缘人,不要错失良缘;如果没有,宁缺务滥。随时记住,人是为自己活着的,自己永远是第一位重要。

    2***

其他答案

  • 大大方方的,坦诚相待,没什么,管别人怎么说怎么看

    o***

  •       建议你啊:
            一去掉一个自卑感:离婚怎么啦?这并不是什么不好听的事。所以,你不要的那种怕被人看不起的想法。
            二要有一个希望感:离婚了就得再组一个家呀!不能一旦被蛇咬。就三年怕井绳了呀!
            三是有一个自信心:象你这样的妹子,怎么会找不到一个称心的郎君呢?一定会有!这就是你的信念!
            四是懂得打扮自已:人啊不管是男人女人都是爱美爱漂亮的啊!你离了婚后更要懂得这一点。
      但不易花花招展呵! 五看透那种“狗眼”的思想:难道只允许你们男人离婚不允许我们女人急得人生吗?那个人的话是狗屁! 六那就是摆正心态了:以你的平常心去做那些平常事。以你的爱心去寻得对你的爱!这有的说要有缘份!但是,我说更重要的要是一种慈详贤惠的心啊!朋友多少不足虑,朋友的情真情假才是真呵! 七是看人生就是这么私利吧!以后挑选另一半就得注意点他的为人人品呵!钱多钱少不足虑。
      心地恶凶才是愁呵! 我想想就是这些了呀!你看对否?。

    楠***

  • 这有什么,实话实说,只有如此,你才会找到你真爱的老公!

    s***

  • 处理不好家庭关系的一般都处理得很好同事关系,因为这个人把付出的都给了公司了。所以对家庭的付出会比较小,所以就处理不好家庭关系了。

    1***