爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

我小孩上课注意力不集中为啥呀 学习好像没有主动力

我宝宝今年小学1年级 老师反映她上课乖倒是乖 就是感到思维没有跟上老师讲的内容 好像走神 好像没有进入学习状态似的  看上去在听课 其实在开小差,真是伤脑筋呀 我们大人不能跟着他上课呀
 有哪位高手指点 指点呀 小孩智商没问题 心里也没问题 就是好像没有开蒙式的 做什么事情都慢一拍  被动 要大人催着做
1*** | 2011-11-24 06:56:31

全部答案(共3个回答)

• 我家宝宝已上三年级 ,算是过来人了。我家孩子当初刚入一年级时老师找我谈话的内容和你也差不多。关于老师提出问题,要从二方面看,一方面,你是否和老师“沟通”过,我们做家长的都懂的,一方面,即便没有沟通过,也没有关系,我当时采取的做法是:尽量忘记老师对孩子不好的评价,每天只问孩子学校有什么好玩的人,好玩的事情,一旦有小进步就马上表扬,慢慢建立起自信心后,只要成绩有所上升,老师就没有什么问题了。有时候,老...

查看全部>>

我家宝宝已上三年级 ,算是过来人了。我家孩子当初刚入一年级时老师找我谈话的内容和你也差不多。关于老师提出问题,要从二方面看,一方面,你是否和老师“沟通”过,我们做家长的都懂的,一方面,即便没有沟通过,也没有关系,我当时采取的做法是:尽量忘记老师对孩子不好的评价,每天只问孩子学校有什么好玩的人,好玩的事情,一旦有小进步就马上表扬,慢慢建立起自信心后,只要成绩有所上升,老师就没有什么问题了。有时候,老师的话不一定全听,偶尔也有偏颇的。
    2*** | 2011-11-29 13:15:43 50 6 评论
    0/300
  • 在家给孩子多辅导一些小学的知识,出一些简单的问题让回答,答对就给予精神鼓励、夸奖,激发孩子的学习兴趣
    直*** | 2011-11-24 08:22:58 31 9 评论
    0/300
  • 你好
    我的小孩也上一年级
    你的这个情况是普遍的
    小孩才从幼儿园出来需要时间适应
    家长和老师要多沟通  
    1*** | 2011-11-24 08:16:38 33 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部