侠客无双是根据什么历史故事为背景的呀

好评回答

    侠客无双游戏背景
    【 内忧外困,武林骤变 】

        明万历47年,与后金萨尔浒一战大败,督师经略杨镐引咎下台,东林党重臣熊廷弼接任辽东经略,深受万历天子器重,东林一脉权势渐涨。因并非所有朝臣都是东林一伙,朋党之争愈演愈烈。争端从朝堂之上逐渐转到了江湖之中。
       【 野心勃勃,门派纷争 】 在古城西安,锦衣卫的势力不像江南那般猖獗,东林人士也比较少,却一样的不太平。一个名为天雄帮的借地利之便在此划分势力范围,野心勃勃,网罗天下英雄;对外则打着兴国安邦的口号蒙骗世人。 虽然厂卫机构和以天下为己任的东林党都不能容忍有第三方势力出来搅局,但因双方都在尽力内斗,对陕西一地颇为鞭长莫及,因此需要假手江湖中人来解决此患。
      其中武林正道之一的华山派首当其冲,成为对抗天雄帮攻势的主力;现任华山掌门岳中齐,更是六扇门八大捕头之一。借助六扇门/厂卫的情报力量终于在渑池将天雄帮打压下去,但随即发现背后内幕并不仅仅是一个野心帮会那么简单,其帮主陆天雄乃是来自关外的黑道高手,并非中原人士,却能在中原腹地建立起浩大声势,个中必有隐情。
      但都没有料到,锦衣卫南镇抚使杨寰居然被收买叛变,投靠了天雄帮。因此无论是对东林党还是厂卫,杨寰都必须除去。 【 阉党肆虐,丑闻败露 】 随着魏忠贤一脉的阉党已渐渐崛起,自不甘心坐看东林党势大。此时掌管厂卫的还不是魏忠贤,而是万历的顾命太监王安。
      因有传闻说锦衣卫南镇抚使勾结江湖败类意图谋反,魏忠贤便借机将王安打倒,执掌了司礼监大权。并随即派出了东厂四大档头中的"铁笔判官"贾廷与"追风双刀"曹天前往渑池,既剿灭天雄帮,同时打击东林党;六扇门则第一次为外人所知,大捕头"擒魂手"戚雄辉、二捕头华山掌门岳中齐相继出场。
       【 水落石出,武林血战 】 被看穿的所谓隐情只是表象,真相则是目前东林党万万没有想到的。天雄帮作乱,杨寰叛变等事件都是一个阴谋,属于魏忠贤一个人的阴谋。其目的仅仅是为了搞掉顶头上司王安,堂而皇之地执掌厂卫。杨寰并没有死,死在渑池的只是一个替身;天雄帮则是随时可以牺牲的棋子。
      魏忠贤心机极深,早已逐步布置好了一张大网,欲将东林党及其朝野中的势力尽数剪除,正邪的江湖大战便由此地开始。 。

    1***