假冒伪劣产品是不是商品

运用高中必修一政治生活具体说明。谢谢勒!

好评回答
    商品是用于交换的劳动产品,商品一定具有使用价值和价值两个基本属性。它首先必须要有使用价值,能够满足人们的某种需要,假冒伪劣产品不具有正常的产品的使用价值,有的甚至是有毒有害的东西。因此,假冒伪劣产品不能作为正常的商品出售,也就是说它不是我们所讲的科学意义上的商品。

    小***

其他答案

  • 如果假冒伪劣产品以低价处理的方式进行交换的话,它还是商品,只是它不是以它原来所假冒的商品的使用价值进行交换。比如你去商店里面买到一款假冒的MP3,它的价格只要100多元,比原版的少几百元,但它还是商品,因为它符合商品的两个条件:第一,用于交换;第二,是劳动产品。

    别***