希特勒管大西洋壁垒叫大西洋长城(一本写古德里安的书) 是翻译的不同还是他认为此工事是德造长

希特勒管大西洋壁垒叫大西洋长城(一本写古德里安的书) 是翻译的不同还是他认为此工事是德造长城

全部答案

  • 长城并不象你们想得那么没用。几千年历史只,他起了很大作用,挡住了不少次进攻,只不过人们只注意到北狄如何打过来的。要是没长城北狄随时随地都可能打过来。他们长途奔袭能力很强,我们国土又那么大,兵力分散,没有长城,根本就不会有我们那样的历史的。长城,不只是树立在我们的国土上,更是树立在北狄人的心中,挡住了他们的野心!

    柳***

  • 可是历史上长城也没挡住几次入侵啊,你说对不对

    阳***

  • 据我所知,“大西洋壁垒”是其设计督造者--隆美尔,对自己“得意杰作”的称呼

    红***

  • "大西洋壁垒"又被宣传为"西墙",名义上是象墙一样的防线(实际当然不可能).因此叫它"长城"也算贴切.

    t***

  • 翻译,大西洋壁垒是由岸炮和堡垒构成的一道防线,在我看来他就是一道马其诺防线。不知道是不是盟军太强了,诺曼底登陆它是那么不堪一击,所以它不配叫做长城,敌人都挡不住。