用水多冲洗几遍就能冲淡农作物的农药残留吗?

好评回答
    这肯定不能啊,要是能的话,下大雨不就冲干净了嘛还怎么会有农药残留。用比亚酶吧,安全无毒效果好。来淘宝搜索didi1209,进去店铺买一个回去试试吧

    1***

其他答案

  • 不能的,水多冲洗几遍只是把表面的农药冲掉。有些蔬菜是从小打农药到大的

    2***

  • 蔬菜水果多冲洗会减少农药残留量,这句话有一定的正确性,有些农药在水中是有一定的溶解性的,多泡多洗肯定会有一些作用。
    直接用水冲 清除蔬菜表面的一部分农药;
    用洗洁精清洗 效果仍不理想,最多降低农药残留42%;
    用水浸泡 比直接用水冲可清除多一点;
    用洗米水洗 可清除部分碱性农药。
    综合比较,用洗米水或洗洁精洗涤效果相对要好一些。

    小***

  • 现在好多农药都是内吸的,表面的很少
    洗也是白费功夫
    就像现在好多苹果都是套袋的,虽说打药的时候不能直接喷到果实上,可是会从茎叶到达果实里面的!

    小***