"常温常压下" "标准状况下"是一样的吗?

好评回答
    这个是不一样的,标准状况下是标准状况,常温常压是常温常压即是日常情况下;标准状况是在学术中的用法,你可以在物理书上查到标准状况。

    海***

其他答案

  • 不一样啊  常温常压下是说 20℃左右,1.01KPa,  标况就是0℃,1.01Kpa

    B***

  • 不一样,常温常压下 一般是指 20℃左右,1.01KPa,标准状况下是0℃温度和1.01kpa压强

    2***

  • 不一样 常温常压下 一般是指 25℃(约300K)温度和1.01325atm压强(即一个大气压强),而标准状况下是0℃(273K)温度和1.01325atm压强。 1atm = 100 kPa 一般题目不说是指标准状况下

    1***

  • 压强是一样的,指的都是标准大气压即101325帕斯卡,但是温度不一样,标准状况指的是0度,常温指的是20度

    2***

  • 不一样 常温常压下 一般是指 25℃(约300K)温度和1.01325atm压强(即一个大气压强),而标准状况下是0℃(273K)温度和1.01325atm压强。 1atm = 100 kPa    一般题目不说是指标准状况下

    暖***