立冬北京有吃什么的习俗吗?

好评回答
    北京人立冬的时候吃饺子,而且是倭瓜馅儿的饺子,老北京的生活中倭瓜是一种的当家菜,现在很多北京人,尤其是依然生活在平房中的北京人,依然保持着在家里种倭瓜的习惯。这种倭瓜馅儿,传统的做法是要用夏天的倭瓜,存放在家里,经过长时间的糖化后,立冬时做饺子馅儿。

    c***

其他答案

  • 当然是吃饺子啊,不吃饺子据说会掉耳朵来着,什么猪肉大葱,大白菜,小白菜,韭菜鸡蛋等等等的饺子看的你眼花缭乱的。

    1***

  • 北京素有立冬吃饺子“安耳朵”的习俗,据说古代有一位医生张某,发现冬季来临天气转冷,很多老百姓的耳朵都冻坏了,于是就用羊肉参入一些中药,用面包裹,煮熟了给大家吃。吃过这些类似耳朵状东东的百姓,果然耳病痊愈,于是便留下了这一习俗——立冬这天安耳朵。

    小***