植物分类

植物过敏怎么办

植物分类

为什么竹子是竹亚科植物而甘蔗是禾亚科植物

好评回答

    甘蔗 属于
    种子植物门,
    单子叶纲,
    禾本科,
    甘蔗属。
    学名为:Saccharum Sinense 。
    甘蔗是温带和热带农作物,是制造蔗糖的原料。
    竹子是
    域: 真核域(Eukarya)
    界: 植物界(Plantae)
    门: 被子植物门(Magnoliophyta)
    纲: 单子叶植物纲(Liliopsida)
    目: 禾本目(Poales)
    科: 禾本科(Poaceae)
    亚科: 竹亚科(Bambusoideae)
    他们同科 不同亚科 不同属

    断***

其他答案

  • 你看看这两个亚科的区别就知道了。
    竹亚科:植物体木质化,多年生,具较繁复的分枝系统;叶二型,即有茎生叶(指竿箨,俗称"笋壳"与营 养叶两类型,它们在形态上有明显的不同:竿箨(枝箨也如此)的箨片常较小,无柄亦无显著的中脉,光合作用的功能不大而且为期亦较短;至于营养叶的叶片一般为常绿性,是进行植物体光合作用的主要器官,具简短叶柄与显著的中脉,在叶柄与叶鞘相连接处形成关节,故嗣后枯萎时叶片连同叶柄一齐自叶鞘上脱落。
    禾亚科:植物体多为草质,稀可在某些族属中略呈木质化,通常其茎除在基部有分蘖外,秆多不分枝或仅有少量分枝,而不成为繁复的分枝系统;叶单型,营养叶直接生在秆(或和枝条)上,它的叶片有明显的中脉,通常无叶柄,纵然枯萎也不易自叶鞘上脱落(某些属例如隐子草属Cleistogenes、固沙草属Orinus等属的禾草可例外)。

    4***