过了一个星期表面出现了一层绿膜,为什么,是真假?

我买了一串绿檀佛珠,过了一个星期表面出现了一层绿膜,为什么,是真假?

好评回答
    绿檀因其含有较丰富的有机物质,在密闭的薄膜下其有机物质无法挥发出来便会在木材表面形成晶莹剔透的絮状结晶物, 这是因为绿檀内所含丰富的机物所致,同时这也是判断真假绿檀最有效最简便的方式。在阳光下呈黄褐色,在光线暗淡处变幻成绿色,湿度和温度升高变幻成深兰色,紫色。
    绿檀的保养最为常见的方法是就是经常用棉布擦拭,这点跟别的材质保养方法都差不多,还有布料上不能沾有水,越是擦拭绿檀的色泽就越是光亮,花纹越是清晰。香气永存。其次,绿檀的保养思想就是要经常佩戴,而不是害怕它被磨损而舍不得佩戴,舍不得把玩,你一定要佩戴它或者抚摸它、古玩为什么叫古玩,就是一定要玩,不玩就不叫古玩了,你玩他的过程就可以使得绿毯的表面保持着一种“活力”,而不是放在一地方,让她灰尘满布。这样是错误的!

    一***

其他答案