请前辈帮忙

我今年想复读,文科生,因为特殊原因可以挑班,大家觉得我是进复读班好,还是进应届班好,听说复读班后期比较乱是不是?

好评回答
    我今年也准备复读了.我也觉得进复读班好.毕竟我们下界的材料改了,老师会很有针对性的给我们进行教学.跟着应届班象楼上说的,的确浪费时间.
    其实你想想,复读班里的学生都是抱着一个目的,就是再给自己一个机会,努力考上理想大学.一所好的学校复读也是有底线分的.都是想好好学习的,怎么会有不想学的道理呢??
    我们一起加油努力吧!!!

    m***

其他答案

  • 我认为应该进复读班
    以前我们班进来2个复读的,我们准备会考他们得听着,我们讲新课他们得跟着,我们会考模拟他们也得浪费时间,我们体育会考他们没得干......
    总之是很浪费时间

    t***

  • 我认为应届班好。我们高中老师说他曾带过复读班,学生水平参差不齐,纪律很难保证,而且老师们对复读班的看管和监督也不像应届班那么严,可以说学习气氛不好。在这种情况下,很难复读出好成绩来。
    举个简单的例子,中午吃完饭,如果同学们都坐在自己位子上专心学习而没有聊天打闹的,那么你也会很自觉地去学习了。但是如果班里很乱,大声聊天什么的,你也会不由自主地加入他们的聊天话题,整个中午就浪费过去了。
    所以我认为应届班更好一些,也需要承受比复读班多一些的心理压力(来自老师和同学),但这些和班里的学习气氛比起来都是小事。还有,像体育会考这类的,只要你今年是通过的,明年不用考。

    v***

  • 进复读班,进了应届班他们会有很多事,什么体检,体育会考,这些你还要陪着他们,复读班里大家都在学习,所以不会分心

    陶***

  • 仔细找好学校办的复读班,老师好的引导对你提高成绩也是相当重要。
    复读班对与复读生针对性强,本人建议前者好。

    江***