爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

我是不是得了疑难杂症了,请教中医

真不知如何叙述
我的病只有我自己知道,跟好多医生说(中医),他们当我有神经病,无理取闹,大脑有问题

在叙述我的病之前,一定要说说我10年前的一段经历。当时的我,为家庭关系所困,一年多时间咽堵,每天都堵。后来一个黄昏,发作。发作时有气上头感。第二天头重脚轻

2年前,为工作上的事,郁闷走不出来,发病至今

2年来,月经不调

最明显感觉,只要不顺心,就会发作,治好了这一次,下次为别的事,又发作,而且比上次还重

8.31 末次月经行经期间,已觉体内在渐渐生成一股气,可是未作处理,一直没用中药

渐渐,气越生越多。一小块,到一大块,一直在后背,肝区,到现在有很大一块,有时能活动,到前胸

每日爱打嗝,不放屁,

个人感觉很危险,上下不通。怕气会上头。

现用中药方如下柴胡12  云苓20  白术15  甘草10 当归20  赤芍15  川?^15  桃仁15  红花15  莪术12  牛膝12  泽兰15  桂枝12  香附15

另外每天一吊瓶  血塞通

还是不通  感觉劲小了,要破气力量大点的

也许我在这里得不到什么好的方子或建议。但是。我是千真万确客观描述。而非妄想,捏造。这是我想澄清的地方。

我想说的是,为什么患者在陈述身体疼痛时大家会相信,而陈述有浊气感时,却没人信

我体内的气真的是有形的
我想问下中医里有没有这样的说法。
或者我在这个平台,请教一下,网友医生朋友有没有见过类似的病症

我求医时遇到许多中医,有的年轻医生,态度很好,但经验不足,有的表面很有名望的,是什么主任罗。一点医德都没有,不说了

可能超出他的知识范围了,他看不了。又抹不下面子,又心烦气躁,缺乏探索精神,就把病人拒之门外

也怪我自己,年轻时生那么大的气。到现在正常的喜怒哀乐,正常的负面情绪。我身体已排解不了

豪*** | 2011-10-25 22:13:40

好评回答

高*** |2011-10-26 12:12:02 92 34 评论
你属于长期肝郁气滞造成的聚证;气是有的,但你要确定一下:是否能看到胸腹因气造成的明显膨胀鼓起?是否能用手摸到有形的块?这涉及到病位在气分、血分的区别,和虚实的性质。中医药治疗肯定是有效的,最好配合心理调节,你吃的药方是以疏肝理气活血化瘀为主,但感觉活血药似乎没必要,象桃仁红花泽兰莪术之类换成养血柔肝类药物更好些;另外,你输液血塞通似乎也没必要。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 查看舌苔-白苔是湿,无苔即色面红色是燥,后者应滋肝阴,用一贯煎加减,舌苔不同用药不同,南北各异,愿早日康复
    x*** | 2011-10-26 19:23:04 75 39 评论
    0/300
  • 主要是起源于情志不舒,舒肝理气是需要的,然而用药后自感仍不畅,1.可能是不对症,需要把脉看舌重诊.(上传舌头照片好些)
    2.心理因素的结果,无需用药,做心理辅导即可.
    3.医生用药不对,开的药舒肝活血可以,破结力不专.可用半夏厚朴汤加减.
    b*** | 2011-10-26 12:45:38 93 36 评论
    0/300
  • 主要是肝郁气滞,诱因情志抑郁不得舒,家庭关系,工作不顺。咽堵气上冲为肝气不降,气逆.现在病情迁延不愈,导致徵瘕的形成。方用柴胡舒肝散加行气破气和活血去淤药。
    战*** | 2011-10-26 10:28:41 76 39 评论
    0/300
  • 就这样看~我都觉得是练气功~上脑~!!哈哈~!!

我建议你应该看看心理医师~这大多都是因为心理问题~!!心中的郁闷不除~不管吃什么药都好不了~!!

心病还是需要~心药去医治疗~!!光用中药好不了~~
    q*** | 2011-10-26 00:30:20 77 39 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):